TMMD ke 121 Kodim 1210/Ldk Resmi Dibuka Oleh Pj Bupati Landak
Secara resmi membuka kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 121 Kodim 1210/Landak Tahun 2024.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Penjabat (Pj) Bupati Landak Dr Gutmen Nainggolan didampingi Kasdim Mayor Inf Mino mewakili Dandim dan Forkopimcam Air Besar.
Secara resmi membuka kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 121 Kodim 1210/Landak Tahun 2024.
Kegiatan pembukaan bertempat di Lapangan Bola Desa Serimbu Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak pada Rabu 24 Juli 2024.
Pj Bupati Landak Dr Gutmen Nainggolan berharap, kegiatan TMMD mendapatkan hasil yang optimal sebagai mana yang telah direncanakan dan hasilnya dapat dinikmati oleh masyarakat.
Serta membantu meningkatkan perekonomian masyarakat.
Baca juga: Pj Bupati Gutmen Antar Langsung Jenazah Ibunda Sekda Landak ke Rumah Duka
"TMMD merupakan sinergi yang kuat antara Pemerintah Daerah dan TNI untuk memajukan pencapai percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat," ujar Gutmen.
Lanjut dia, TMMD program lintas sektoral yang melibatkan TNI, Pemerintah Daerah, dan segenap lapisan masyarakat sebagai salah satu langkah nyata guna mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi.
"TMMD juga merupakan implementasi komitmen TNI dan Pemerintah daerah dalam melestarikan semangat dan budaya luhur kehidupan bermasyarakat kita, yaitu gotong royong," jelas Bupati.
Semetara itu Kasdim 1210/Landak mewakili Dandim menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati dan jajaran yang telah membuka secara resmi program TMMD ke 121 Tahun 2024.
Dalam kegiatan TMMD Ke 121 ini Kasdim menyampaikan ada beberapa kegiatan fisik dan non fisik. Adapun sasaran fisik terdiri dari pembukaan jalan dari Dusun Tepo sampai Dusun Tauk Desa Engkangin.
"Sasaran program unggulan Kasad Rehab RTLH 1 Unit, Pembuatan sumur Bor 3 Unit. Sasaran non fisik penyuluhan wasbang bela negara dan cinta tanah air. Penyuluhan pertanian, penyuluhan stunting, dan penyuluhan werfing penerimaan anggota TNI AD," terang Kasdim.
Kasdim Berharap mudah-mudahan semangat gotong-royong akan semakin meningkat.
"Saya selaku Kasdim mewakili Dandim akan mengawal sampai dengan tuntas," pungkasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Prakiraan Cuaca di Kabupaten Landak Terbaru 29 April 2026 Waspada Diguyur Hujan Lebat |
|
|---|
| Fakta Baru Kematian Veggie alias Veronika di Landak, Polisi Ungkap Hasil Autopsi Sebab Kematian |
|
|---|
| Kasus Dugaan Pemerkosaan Keponakan Sendiri di Sekadau Memasuki Babak Baru, Berikut Pernyataan Polisi |
|
|---|
| Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1204/Sanggau Siap Bangun Lima Unit MCK |
|
|---|
| Piket Fungsi Polres Landak Gelar Patroli KRYD, Jaga Kondusifitas Kamtibmas Kota Ngabang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/TMMD-240724-Kodims.jpg)