Kebakaran Kantin SMKN 3 Singkawang, Saksi Dengar Suara Kaca Pecah
Dia menerangkan, kemudian saksi Rudiansyah membangunkan teman temannya yang tinggal di komplek sekolah SMKN 3.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kantin sekolah di SMK Negeri 3 Pariwisata, Kelurahan Pasiran, Kota Singkawang, Kalimantan Barat dilahap api pada Selasa 16 April 2024 malam.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 22.40 WIB.
Diduga api berasal dari dapur kantin.
Kasi Humas Polres Sambas AKP M Mauluddin mengatakan, peristiwa kebakaran pertama kali diketahui saksi Rudiansyah saat mendengar suara pecahan kaca dari arah kantin.
"Setelah dilakukan pengecekan, api sudah membesar berasal dari showcase pendingin belakang ruang kantin," ucap AKP M Mauluddin, pada Rabu 17 April 2024.
• Kebakaran Hanguskan Kantin SMKN 3 Pariwisata Singkawang
• Bandara Singkawang Mulai Beroperasi Besok, Belum Ada Maskapai Ajukan Izin Penerbangan
Dia menerangkan, kemudian saksi Rudiansyah membangunkan teman temannya yang tinggal di komplek sekolah SMKN 3.
Mereka melakukan tindakan penyiraman dengan menggunakan ember.
"Tidak lama kemudian datang petugas kepolisian dan pemadam kebakaran. Alhamdulillah api dapat dipadamkan," ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, tidak terdapat korban jiwa. Namun kerugian materil belum dapat dihitung.
"Selanjutnya petugas Kepolisian melakukan olah TKP untuk mengumpulkan bukti dan mencari petunjuk yang dapat membantu dalam menentukan apakah kebakaran tersebut disengaja atau tidak," jelasnya.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Wali Kota Singkawang Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden untuk Warga Nyarumkop |
|
|---|
| Satpamobvit Polres Singkawang Patroli Rutin, Beri Rasa Aman di Objek Vital Kota Singkawang |
|
|---|
| Tersangka Perempuan Terancam Hukuman Mati, Polisi Musnahkan 1 Kilogram Sabu di Singkawang |
|
|---|
| KPPAD Kalbar Soroti Kasus Penganiayaan Anak Pakai Palu, Minta Korban Dapat Pendampingan Maksimal |
|
|---|
| KPPAD Kalbar Soroti Kasus Dugaan Penganiayaan Anak di Singkawang, Minta Korban Didampingi Maksimal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/bersama-personel-Polres-Sambas-berjibaku-memadamkan-api-kebakaran.jpg)