Bintara Penggerak Desa Pawis Hilir Panen Jagung 1 Desa 1 Hektar

Untuk sementara hasil panen jagung tersebut sudah mendapatkan sekitar 10 karung jagung yang belum dipipil, karena masih banyak yang harus dipanen.

Tayang:
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
PANEN JAGUNG - Bintara Penggerak Polsek Ngabang Bripka Aa Yandra ikut Panen Jagung 1 Desa 1 Hektar dalam rangka mendukung Asta Cita Pemerintah. 
Ringkasan Berita:
  • Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Penyuluh Pertanian Lapangan Desa beserta anggota kelompok tani. 
  • Untuk sementara hasil panen jagung tersebut sudah mendapatkan sekitar 10 karung jagung yang belum dipipil, karena masih banyak yang harus dipanen.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Bintara Penggerak Polsek Ngabang Bripka Aa Yandra ikut Panen Jagung 1 Desa 1 Hektar dalam rangka mendukung Asta Cita Pemerintah.

Kegiatan panen Jagung tersebut bertempat di Demplot lahan milik Laong yang berada di kebun sawit dengan cara tumpang sari.

Bertempat di Desa Pawis Hilir, Kecamatan Jelimpo Kabupaten Landak, dengan luasan 1 Hektar.

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Penyuluh Pertanian Lapangan Desa beserta anggota kelompok tani. 

Untuk sementara hasil panen jagung tersebut sudah mendapatkan sekitar 10 karung jagung yang belum dipipil, karena masih banyak yang harus dipanen.

Erani Imbau Warga Landak Rutin Bersihkan Lingkungan Cegah Penyakit

Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari SH SIK melalui Kapolsek Ngabang AKP Zuanda SH menjelaskan.

Sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, memanfaatkan lahan tidur yang tidak bermanfaat menjadi nilai ekonomis.

"Dan saya melihat bahwa hasil jagung kali ini sangat sukses, tidak ada yang stunting ataupun terserang hama," ujar AKP Zuanda pada Minggu 14 Desember 2025.

Untuk tumbuh kembang tanaman jagung menjadi sangat sehat, dan buahnya besar-besar, sehingga hasil yang diperoleh sangat maksimal.

"Kami berharap semua masyarakat dapat bersinergi dalam mensukseskan program pemerintah. Dengan cara memanfaatkan lahan yang tidak produktif menjadi lahan pertanian menambah pundi-pundi penghasilan," jelas Kapolsek.

Dirinya juga berharap, dengan adanya panen jagung ini menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar khususnya di Desa Pawis.

"Untuk memanfaatkan lahan kosong ataupun lahan tidur menjadi lahan yang produktif dan bernilai ekonomis," tutupnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved