Kapolsek Kuala Behe Eko Kurniawan Hadiri Penanaman Jagung di Demplot Desa Permiit
Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani lokal dengan membantu mereka mengelola lahan secara lebih produktif
Tayang:
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Humas Polsek Kuala Behe
TANAM JAGUNG - Penanaman jagung di lahan seluas 1 hektar yang terletak di Dusun Langsat, Desa Permit, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak pada Selasa 7 Oktober 2025. Kegiatan penanaman jagung ini dihadiri Kapolsek Kuala Behe Iptu Eko Kurniawan hadiri
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolsek Kuala Behe Iptu Eko Kurniawan hadiri kegiatan penanaman jagung di lahan seluas 1 hektare yang terletak di Dusun Langsat, Desa Permit, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak, Selasa 7 Oktober 2025.
Kegiatan ini merupakan penanaman jagung milik Bumdes Desa Permiit dalam mensukseskan 1 Desa 1 Hektare tanamam jagung, yang mendukung Program Asta Cita Presiden RI dalam membantu pemerintah menjaga stabilitas pangan.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Kuala Behe dan dihadiri Kades Permiit beserta BPD dan Staf Desa, Staf Kecamatan Kuala Behe, BPP Kecamatan Kuala Behe, PKK Dusun Langsat, Anggota Polsek Kuala Behe dan pekerja.
Penanaman jagung tersebut dilahan milik Uwal yang terletak di Dusun Langsat, Desa Permiit yang merupakan lahan tumpang sari, jagung yang ditanam varietas perkasa.
Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari melalui Kapolsek Kuala Behe Iptu Eko Kurniawan menyampaikan, kehadiran dikegiatan menanam jagung demplot Desa ini sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional dan lokal.
Serta untuk meningkatkan produktivitas petani. Kegiatan ini melibatkan Pemerintah Desa dan kelompok tani, yang bertujuan sebagai edukasi budidaya yang baik agar petani dapat meningkatkan hasil panen mereka.
"Kehadiran Polri dalam kegiatan penanaman ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih giat mengembangkan pertanian tanaman jagung. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani lokal dengan membantu mereka mengelola lahan secara lebih produktif." ujar Iptu Eko
Kegiatan ini bukan sekadar simbolis, namun merupakan langkah nyata dari kepolisian dalam mengimplementasikan program ketahanan pangan nasional.
xKami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam pembangunan ekonomi masyarakat," tambah Kapolsek.
Semoga keberhasilan program ini akan menjadi percontohan bagi desa-desa lain di wilayah Kecamatan Kuala Behe, khususnya dalam mengembangkan potensi pertanian lokal.
Kegiatan penanaman ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari seluruh peserta. Sinergi antara aparat, dengan masyarakat menjadi kekuatan utama dalam merealisasikan program ini di lapangan.
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Baca Juga
| Polres Landak Gelar Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Kurban Disalurkan untuk Kaum Duafa |
|
|---|
| Terima Aduan Warga pada Dini Hari, Pamapta Polres Sekadau Tertibkan Knalpot Brong di Sekadau Hilir |
|
|---|
| Semangat Kebersamaan Warnai Pembukaan Gawe Dayak Naik Dango XXVI Kota Singkawang |
|
|---|
| Kebersamaan Idul Adha, Personel Polsek Air Besar Bantu Kelancaran Penyembelihan Hewan Kurban |
|
|---|
| Kronologi Detik-detik Penggerebekan Kamar THM Jl Budi Karya Pontianak, 14 Pengunjung Positif MDMA |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/jagungbehejagugy.jpg)