Wabup Sintang Usulkan Pembangunan TPS Baru di Jerora Satu

Saya melihat di arah Jerora Satu ada dua lokasi pembuangan sampah oleh masyarakat yang posisinya di pinggir jalan. Kondisi ini mengganggu

Tayang:
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
BERI SAMBUTAN - Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny mengusulkan pembangunan satu Tempat Penampungan Sementara (TPS) untuk mengatasi persoalan sampah di wilayah Jerora Satu. 
Ringkasan Berita:
  • Florensius Ronny menjelaskan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Sintang melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sintang telah menetapkan 14 titik TPS di wilayah Kota Sintang
  • Namun, ia menilai masih terdapat persoalan pembuangan sampah di Jerora Satu yang perlu segera ditangani.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny mengusulkan pembangunan satu Tempat Penampungan Sementara (TPS) untuk mengatasi persoalan sampah di wilayah Jerora Satu.

Florensius Ronny menjelaskan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Sintang melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sintang telah menetapkan 14 titik TPS di wilayah Kota Sintang

Namun, ia menilai masih terdapat persoalan pembuangan sampah di Jerora Satu yang perlu segera ditangani.

“Saya melihat di arah Jerora Satu ada dua lokasi pembuangan sampah oleh masyarakat yang posisinya di pinggir jalan. Kondisi ini mengganggu pemandangan,” ujarnya.

Operasi Pasar Ramadhan di Pasar Masuka, Pemkab Sintang Beri Diskon 4 Komoditas

Ia pun meminta dukungan Kepala Desa Jerora Satu dan masyarakat setempat agar dapat dibangun satu TPS khusus untuk wilayah tersebut. Menurutnya, lokasi TPS harus ditentukan dengan cermat, tidak berada tepat di pinggir jalan, namun juga tidak terlalu jauh dari akses utama.

“Kita carikan lokasi baru, agak masuk dari jalan raya. Setelah itu kita lakukan sosialisasi kepada masyarakat supaya tidak lagi membuang sampah di pinggir jalan, tetapi ke TPS yang sudah ditentukan,” jelasnya.

Wakil Bupati Sintang juga meminta Kepala Desa Jerora Satu bersama Camat Sintang segera mencari dan mengusulkan lokasi TPS tersebut untuk kemudian dibahas dan difinalisasi melalui rapat lanjutan.

“Saya tidak ingin lokasi pembuangan sampah ini mengganggu keindahan maupun kondisi lalu lintas di jalan poros. Setelah TPS baru tersedia, masyarakat tidak boleh lagi membuang sampah di dua lokasi lama itu,” tegasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved