Karolin Harap Koperasi Merah Putih di Landak Jadi Penggerak Ekonomi Desa
Karolin Margret Natasa MH secara resmi membuka kegiatan Pelantikan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia bagi pengurus Koperasi Desa Merah Putih.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Bupati Karolin menegaskan bahwa Koperasi Merah Putih harus menjadi wadah lahirnya inovasi dan peluang dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat.
- Ia menekankan pentingnya kemitraan yang kuat dan kolaboratif antara koperasi, pemerintah desa, pelaku UMKM, lembaga keuangan, dan sektor swasta.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa MH secara resmi membuka kegiatan Pelantikan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia bagi pengurus Koperasi Desa Merah Putih, yang digelar di Aula Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo pada Selasa 4 November 2025.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Landak, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.
Rektor Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo, Kabid Koperasi dan UKM Landak, para narasumber, Kepala Cabang Bank Mandiri, serta peserta pelatihan.
Dalam sambutannya, Bupati Karolin menegaskan bahwa Koperasi Merah Putih harus menjadi wadah lahirnya inovasi dan peluang dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat.
Ia menekankan pentingnya kemitraan yang kuat dan kolaboratif antara koperasi, pemerintah desa, pelaku UMKM, lembaga keuangan, dan sektor swasta.
“Melalui forum ini, mari kita bangun kemitraan yang saling menguatkan, yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, serta menjadikan koperasi sebagai rumah bersama dalam membangun kemandirian ekonomi lokal yang adil dan menyeluruh,” ujar Karolin.
Lebih lanjut, ia berharap keberadaan Koperasi Merah Putih dapat menjadi motor penggerak utama dalam pembangunan ekonomi desa dan kelurahan.
Menurutnya, koperasi harus menjadi bagian penting dari ekosistem pembangunan desa yang berkelanjutan dan berbasis potensi lokal.
“Saya tekankan pentingnya keterlibatan generasi muda dan para sarjana desa dalam memajukan koperasi. Dengan semangat, ide segar, dan kemampuan adaptasi mereka, koperasi akan mampu bertransformasi menjadi pilar ekonomi rakyat yang modern dan tangguh,” kata Bupati.
Baca juga: Pengurus KDMP di Landak Pelatihan, Bupati Harap Generasi Muda Jadi Penggerak Koperasi Desa
Di akhir sambutannya, Bupati Karolin mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat kolaborasi demi menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat Landak.
“Mari jadikan koperasi sebagai rumah bersama untuk membangun kemandirian ekonomi lokal yang inklusif dan berkeadilan,” tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Karolin Margret Natasa
Koperasi Desa Merah Putih
EKONOMI DESA
Kabupaten Landak
Kalimantan Barat
Bupati Landak
| Pengurus KDMP di Landak Pelatihan, Bupati Harap Generasi Muda Jadi Penggerak Koperasi Desa |
|
|---|
| Korwil BGI Kapuas Hulu Siap Bertangungjawab Pada Pasien Dugaan Keracunan MBG |
|
|---|
| Kadisdikbud Kapuas Hulu Minta Pengelolaan MBG Menjamin Makanan Layak Dikonsumsi |
|
|---|
| Gubernur Ria Norsan Targetkan Peningkatan Infrastruktur Jalan Provinsi Capai 80 Persen pada 2030 |
|
|---|
| Kontingen Pesparani Sambas Dilepas Wabup Heroaldi Ikuti Ajang di Pontianak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pelantikan-dan-Pengembangan-Sumber-Daya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.