Komisi I DPRD Kota Singkawang Kunjungi DPRD Landak, Ini Hal Yang Dibahas

Kegiatan yang berlangsung tertib dan penuh keakraban ini ditutup oleh Wakil Ketua DPRD Landak Ezra Giovani ST. 

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Alfon Pardosi
TERIMA KUNJUNGAN KERJA - Kunker Komisi 1 DPRD Singkawang ke DPRD Landak pada Senin 27 Oktober 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Komisi I DPRD Kabupaten Landak menerima Kunjungan Kerja (Kunker) dari Komisi I DPRD Kota Singkawang pada Senin 27 Oktober 2025. 

Kegiatan berlangsung di ruang rapat DPRD Landak dan dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Landak Ezra Giovani ST, didampingi Ketua Komisi I, Agus Sudiono. 

Hadir pula anggota Komisi I DPRD Landak, Margaretha SKM SH, dan Suwanto S Sos.

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk melakukan konsultasi dan koordinasi terkait pelayanan kesehatan di rumah sakit, serta pelaksanaan program BPJS Kesehatan di Kabupaten Landak

Dari pihak DPRD Kota Singkawang, hadir Ketua Komisi I Tambon Pardede, Sekretaris Komisi I Sitti Syamsiah H, serta anggota Komisi I lainnya yakni Suhandi Apriza, Viky Romansyah, dan Rony Burhan. 

Turut mendampingi rombongan, Kabag Persidangan dan Perundang-undangan, Ruly Amri SH, staf Sekretariat DPRD Kota Singkawang, dan analis Tina Melinda SH.

Rapat berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak saling bertukar informasi dan pengalaman mengenai pengelolaan pelayanan kesehatan serta efektivitas pelaksanaan BPJS bagi masyarakat. 

Diskusi juga melibatkan Direktur RSUD Landak dan perwakilan BPJS Wilayah Kabupaten Landak, yang menyampaikan paparan terkait kondisi serta tantangan di lapangan.

Baca juga: Puluhan Siswa SD dan SMP di Landak Tercatat Putus Sekolah Tahun 2023 dan 2024 

Kegiatan yang berlangsung tertib dan penuh keakraban ini ditutup oleh Wakil Ketua DPRD Landak Ezra Giovani ST. 

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol sinergi dan kerjasama antara DPRD Kabupaten Landak dan DPRD Kota Singkawang, dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan publik, khususnya di bidang kesehatan. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved