Landak Dalam Data

3 DAFTAR Anggota DPRD Landak dari Partai Golkar Periode Sekarang 2024-2029, 2 Dapil Tanpa Golkar

Tiga kader Partai Golkar yang akan duduk di parlemen Landak yakni Oscar Astrayananda,  Yoseph Bosman dan Lipinus

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFON
KANTOR DPRD - Kabupaten Landak mempunyai 40 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) periode 2024-2029. Golkar menempatkan 3 wakilnya di parlemen. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Partai Golkar berhasil mengamankan tiga kursi di DPRD Kabupaten Landak hasil Pemilihan Legislatif 2024.

Meski tak sebanyak partai lain, capaian ini menjadi bukti bahwa partai berlambang pohon beringin tersebut masih memiliki basis kuat di sejumlah daerah pemilihan (dapil).

Dari hasil pleno yang telah ditetapkan, tiga kader Partai Golkar yang akan duduk di parlemen Landak yakni Oscar Astrayananda dari Dapil 1 meliputi Kecamatan Jelimpo dan Ngabang.

 Yoseph Bosman dari Dapil 2 yang mencakup Mandor, Sebangki, dan Sengah Temila.

 Lipinus dari Dapil 3 meliputi Mempawah Hulu, Menjalin, dan Sompak.

Baca juga: 6 Anggota DPRD Landak dari NASDEM Periode 2024-2029, Nasdem Raih Suara Terbanyak Kedua Setelah PDIP

Sementara itu, Golkar belum berhasil memperoleh kursi di Dapil 4 (Banyuke Hulu, Menyuke, Meranti) maupun Dapil 5 (Air Besar dan Kuala Behe).

DPRD Kabupaten Landak sendiri memiliki total 40 kursi.

PDIP kembali mendominasi parlemen dengan perolehan 13 kursi, disusul Partai Nasdem dengan 6 kursi, dan Partai Gerindra yang meraih 5 kursi.

Dengan tiga wakilnya di legislatif, Golkar disebut akan tetap berperan aktif dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat, terutama di daerah-daerah yang menjadi basis dukungan utamanya.

Baca juga: 5 DAFTAR SMP Negeri Kecamatan Kuala Behe Landak Lengkap Alamat SMP Negeri Kecamatan Kuala Behe

Unsur Pimpinan DPRD Landak:

Herculanus Heriadi (Ketua)
Minadinata, SH (Wakil Ketua)
Ezra Geovani, ST (Wakil Ketua)

Dapil 1 – Jelimpo dan Ngabang (11 kursi)

Herculanus Heriadi – PDI-P
Desi Nellyda – NasDem
Udi Hardianto – Gerindra
Aris Ismail – Demokrat
Agus Sudiono – Hanura
Ledi Wardi – PSI
Kico Bambang – PDI-P
Oscar Astrayananda – Golkar
Minadinata – NasDem
Yohanes – Gerindra
Bernadinus Mariadi – PDI-P

Dapil 2 – Mandor, Sebangki, Sengah Temila (12 kursi)

Lisa Flavia – PDI-P
Margareta – PDI-P
Ropina Herdianti – PDI-P
Muhidin – PDI-P
Rony – PDI-P
Heri – PDI-P
Ezra Geovani – Gerindra
Yoseph Bosman – Golkar
Maraga Satrio Arjuna – NasDem
Cai Vika Klara Akwila – Hanura
Garkanus Candra – PKB
Sarito – Demokrat

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved