Ketua MUI Sambas Sebut Pilkada Momentum Bangun Citra Baik Kabupaten Sambas
Sumar'in mengingatkan kepada paslon yang menang lewat hasil quick count untuk tidak jumawa dan berselebrasi yang berlebihan
Penulis: Imam Maksum | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS --Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sambas Sumar'in berharap usai Pilkada Sambas 2024 menjadi momentum untuk membangun citra yang baik bagi Kabupaten Sambas, Jumat 29 November 2024.
Harapan tersebut Sumar'in sampaikan setelah pelaksanaan Pilkada serentak 2024 yang telah dilakukan Rabu, 27 November kemarin. Ia menilai berlangsungnya Pilkada berjalan aman, damai, dan kondusif.
"Terima kasih kepada seluruh stakeholder baik penyelenggara, pengawas, dan keamanan serta para kontestan dan pendukung telah menciptakan Pilkada yang aman, damai, dan kondusif, meskipun tahapan belum selesai sampai penetapan, saya berharap kondisi ini terus terjaga," katanya.
Sumar'in mengingatkan kepada paslon yang menang lewat hasil quick count untuk tidak jumawa dan berselebrasi yang berlebihan, serta kepada paslon yang kalah agar tidak kecewa.
"Hal yang paling penting dalam demokrasi adalah bagaimana kita bisa bekerjasama untuk membangun Sambas yang lebih baik, dan bisa memberikan solusi untuk mengatasi permasalahan yang ada," tuturnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Berita Terkait
Baca Juga
Tebus HP Pakai Uang Palsu, Pria di Pontianak Meninggal Diduga Dianiaya Tiga Sepupu |
![]() |
---|
Ketua MUI Kalbar: Tarekat Al-Mumin Terima Fatwa Yang Dikeluarkan dan Tidak Akan Ajarkan Ajaran Sesat |
![]() |
---|
Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Infrastruktur, Herzaky Serap Harapan Petani Sambas |
![]() |
---|
Wabup Sanggau Sampaikan Nota Pengantar KUA PPAS Tahun Anggaran 2026 |
![]() |
---|
Kapolres Landak Kunjungi Panti Asuhan Kasih Bonso, Wujudkan Kepedulian dan Pererat Silaturahmi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.