Bank Kalbar Ikut Sukseskan Berbagai Event Pariwisata dan Ekraf Provinsi Kalbar

Rokidi pun memastikan Bank Kalbar akan terus menerus memberikan perhatian dalam pengembangan dan pemberdayaan UMKM.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ANGGITA PUTRI
Direktur Utama (Dirut),Bank Kalbar Rokidi saat berbincang dengan salah satu pelaku UMKM yang menitipkan usahanya di Stand yang telah disiapkan Bank Kalbar, di Event Kalbar Food Festival, di Halaman Parkir Ayani Mall. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat atau yang lebih dikenal Bank Kalbar memastikan memberikan dukungan penuh atas penyelenggaraan event-event akbar Pariwisata dan Ekonomi kreatif (parekraf) yang digelar sepanjang Februari 2024.

Diantaranya saprahan khatulistiwa, launching kalender event pariwisata 2024, rakornas pariwisata se-Indonesia, kalbar food festival dan mini festival Cap Go Meh.

Beragam dukungan diberikan bank kebanggaan masyarakat Provinsi Kalbar itu untuk mensukseskan gelaran event-event akbar tersebut. 

Dukungan penuh atas event-event parekraf sepanjang Februari 2024 tersebut pun disampaikan langsung oleh Direktur Utama (Dirut) Bank Kalbar Rokidi saat diwawancarai usai gelaran puncak Food Festival Kalbar pada Jumat 23 Februari 2024.

Tekan Stunting, Bank Kalbar Kolaborasi Bareng Pemprov Salurkan Bantuan CSR

Rokidi memastikan Bank Kalbar sebagai perusahaan daerah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan kabupaten kota se Kalbar akan mendukung penuh semua event yang diselenggarakan oleh Pemprov Kalbar serta Kabupaten Kota.

“Kami sangat berterimakasih telah diberikan kepercayaan dan amanah untuk bisa berkontribusi bagi masyarakat terutama dalam berbagai event akbar Pemprov Kalbar,” kata Dirut Bank Kalbar Rokidi

Dirinya mencontohkan dalam event Food Festival Kalbar 2024 Bank Kalbar memberikan dukungan penuh untuk pengembangan UMKM. Sejalan dengan tugas yang diberikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Kalbar Harisson.

Agar memaksimalkan peran Bank Kalbar dalam mendongkrak pertumbuhan ekonomi melalui pemberdayaan UMKM.

“Kami ditugasi oleh Bapak Gubernur untuk bisa memaksimalkan peran Bank Kalbar dalam mendongkrak pertumbuhan ekonomi melalui pemberdayaan UMKM dalam hal ini kucuran kredit modal kerja untuk seluruh UMKM,” ucapnya.

Rokidi pun memastikan Bank Kalbar akan terus menerus memberikan perhatian dalam pengembangan dan pemberdayaan UMKM.

Apalagi dikatakannya Pj Gubernur Kalbar pun telah memberikan arahan agar kontribusi Bank Kalbar terhadap UMKM bisa mencapai 30 persen dari portofolio kredit.

“Kami telah berkomitmen sebagaimana arahan Bapak Gubernur agar kami bisa memberikan kontribusi kepada UMKM minimal 30 persen dari seluruh portofolio kredit yang ada di Bank Kalbar,” tutupnya.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved