Dinkes PP KB Kapuas Hulu Pastikan 23 Puskesmas Sudah Ada Laboratorium

“Tak kalah penting lagi adalah, kelengkapan alat kesehatan lainnya, seperti, hematologi analyzer, mikroskop binokuler, urine analyzer, hemoglobin

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
ILUSTRASI LABORATORIUM - Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes PP) Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Nanga Padli, menyampaikan, semua puskesmas di Kapuas Hulu, sudah ada laboratorium. 
Ringkasan Berita:
  • Perlengkapan kesehatan lainnya di Puskesmas itu sendiri sendiri, jelas Nanang, selain laboratorium, Puskesmas juga ada tenaga analisis kesehatan.
  • Kemudian kata Nanang, Puskesmas di 23 kecamatan wilayah Kapuas Hulu, juga bisa untuk pemeriksaan darah rutin, urine, dahak termasuk pemeriksaan kualitas air itu sendiri.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes PP) Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Nanga Padli, menyampaikan, semua puskesmas di Kapuas Hulu, sudah ada laboratorium.

"Laboratorium di puskesmas, hanya sekedar untuk mengecek, asam urat, kolesterol, dan gula darah. Jadi tidak seperti laboratorium yang ada di rumah sakit," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Minggu 9 November 2025.

Sedangkan untuk perlengkapan kesehatan lainnya di Puskesmas itu sendiri sendiri, jelas Nanang, selain laboratorium, Puskesmas juga ada tenaga analisis kesehatan.

Pasca Dugaan Keracunan MBG, Pemda Evaluasi Program MBG di Kapuas Hulu

“Tak kalah penting lagi adalah, kelengkapan alat kesehatan lainnya, seperti, hematologi analyzer, mikroskop binokuler, urine analyzer, hemoglobin meter, fotometer dan lainnya," ucapnya.

Kemudian kata Nanang, Puskesmas di 23 kecamatan wilayah Kapuas Hulu, juga bisa untuk pemeriksaan darah rutin, urine, dahak termasuk pemeriksaan kualitas air itu sendiri.

"Pastinya kami akan terus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, paling tidak masyarakat bisa mendapatkan penanganan kesehatan pertama di tingkat Puskesmas," ungkapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved