Wabup Amru Dorong Regenerasi Peduli Hak Anak di Kayong Utara
Dalam sambutannya, Amru menegaskan bahwa penyusunan Raperda KLA merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Dialog publik ini bertujuan menampung berbagai masukan dan aspirasi agar isi Raperda benar-benar mencerminkan kebutuhan nyata anak di daerah.
- Sekaligus memperkuat dukungan lintas sektor terhadap penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara bersama Kreasi menggelar Dialog Publik Penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak (KLA), di Mahkota Hotel Sukadana, Kayong Utara, Kalimantan Barat, Jumat 31 Oktober 2025.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kayong Utara, Amru Chanwari, dan turut dihadiri oleh Pakar Hukum Universitas Muhammadiyah Pontianak, sejumlah Kepala OPD terkait, organisasi wanita, serta tamu undangan lainnya.
 
Dialog publik ini bertujuan menampung berbagai masukan dan aspirasi agar isi Raperda benar-benar mencerminkan kebutuhan nyata anak di daerah, sekaligus memperkuat dukungan lintas sektor terhadap penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak.
• Pemkab Kayong Utara Mulai Susun Peta Areal Bernilai Konservasi Tinggi
Dalam sambutannya, Amru menegaskan bahwa penyusunan Raperda KLA merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam melindungi hak-hak anak di Kayong Utara.
“Kabupaten Layak Anak tidak cukup hanya dengan label atau penghargaan. Esensinya adalah bagaimana semua pihak—pemerintah, dunia pendidikan, lembaga sosial, hingga masyarakat—benar-benar hadir dalam mewujudkan lingkungan yang aman, inklusif, dan berpihak pada kepentingan terbaik bagi anak,” tegas Amru.
Ia juga berharap hasil dari dialog publik tersebut dapat memperkaya substansi Raperda, sehingga melahirkan regulasi yang berpihak pada kepentingan anak dan dapat diterapkan secara nyata di lapangan.
“Mari bersama-sama kita wujudkan Kayong Utara sebagai kabupaten yang benar-benar layak anak. Tempat di mana setiap anak dapat tumbuh dengan gembira, belajar dengan semangat, dan bermimpi tanpa rasa takut,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Amru Chanwari
Wakil Bupati Kayong Utara
Kayong Utara
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 31 Oktober 2025
| Angka Kecelakaan di Kota Singkawang Capai 15 LP Sepanjang 2025 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ANGKA-KECELAKAAN-DI-SINGKAWANG-23r4ewfdfd.jpg)  | 
|---|
| Lima Pekerja PETI di Putussibau Selatan Berhadapan Dengan Hukum, Berharap Hukuman Ringan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/JALANI-PERSIDANGAN345rewfd.jpg)  | 
|---|
| Muhammadin Tanggapi Kasus Dugaan Penculikan Siswi MTSN Singkawang | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Muhammadin-435tgdfg.jpg)  | 
|---|
| Desa Kebong Kelam Permai Sintang Masuk Nominasi Lomba Kampung Pancasila Kasad Award 2025 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/TIM-PENILAI-KAMPUNG-34rdfvbf.jpg)  | 
|---|
| Tim Penggerak PKK Sambas Bina Desa Lokus Stunting di Tangaran | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/BERSAMA-CEGAHSYTUNTING.jpg)  | 
|---|
 
												
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/BERI-SAMBUTAN-345ewf.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/TERIMA-SILATURAHMI-IPDN234ewdfds.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ai-pegawai-Bank-Kalbar-bernama-Rizal-lebih-dari-Ro500-juta.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/trailerditabrtak.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ruang-kerjanya-pada-Kamis-30-Oktober-2025-Ia-menjelaskan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/JALANI-PERSIDANGAN345rewfd.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Toba-Pangan-D.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.