Pencarian Anak Hilang di Singkawang

HASIL Autopsi Jenazah Rafa Fauzan Anak Hilang di Singkawang Sudah Keluar? Ini Jawaban Polisi

Hasil otopsi tersebut belum keluar dari pihak rumah sakit atau tim forensik yang menangani.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Kolase/Widad Ardina
KASUS RAFA FAUZAN - Kolase Foto Rafa Fauzan (kiri) | Jasad Rafa Fauzan saat dibawa ke RSUD Abdul Aziz Singkawang pada Jumat 13 Juni 2025 pagi (kanan). Hasil autopsi jasad Rafa Fauzan masih belum keluar hingga saat ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kasus kematian Rafa Fauzan bocah 1 tahun 11 bulan yang awalnya hilang pada Selasa 10 Juni 2025 menyisakan misteri mendalam terkait penyebab kematiannya.

Sebagai informasi, Rafa Fauzan ditemukan meninggal dunia di depan pintu Masjid Jami Husnul Khatimah, Jalan Veteran, Kelurahan Sekip Lama, Singkawang Tengah pada Jumat 13 Juni 2025 pukul 04.00 WIB subuh setelah hilang sejak Selasa 10 Juni 2025 siang.

Kini jasad Rafa Fauzan tengah diautopsi oleh tim forensik dari Biddokkes Polda Kalbar dan menjadi harapan bagi keluarga maupun masyarakat agar kasus ini segera terungkap.

Apakah Hasil Autopsi Rafa Fauzan Sudah Keluar?

Kasat Reskrim Polres Singkawang, AKP Deddi Sitepu, menyampaikan hasil otopsi tersebut belum keluar dari pihak rumah sakit atau tim forensik yang menangani.

"Hasilnya belum keluar," ucapnya saat dikonfirmasi TribunPontianak.co.id, pada Rabu 25 Juni 2025.

AUTOPSI JENAZAH - Proses otopsi terhadap jenazah balita Rafa Fauzan (1 tahun 11 bulan) resmi dilakukan oleh Polres Singkawang dengan dukungan tim dari Biddokkes Polda Kalbar, di kawasan pemakaman Masjid Jami’ At-Taqwa, Sekip Lama, Kecamatan Singkawang Tengah, Jumat 20 Juni 2025. Satu luka yang mencurigakan terdapat di bagian telinga dan kepala korban. 
AUTOPSI JENAZAH - Proses otopsi terhadap jenazah balita Rafa Fauzan (1 tahun 11 bulan) resmi dilakukan oleh Polres Singkawang dengan dukungan tim dari Biddokkes Polda Kalbar, di kawasan pemakaman Masjid Jami’ At-Taqwa, Sekip Lama, Kecamatan Singkawang Tengah, Jumat 20 Juni 2025. Satu luka yang mencurigakan terdapat di bagian telinga dan kepala korban.  (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA)

Kejanggalan di Jasad Rafa Fauzan Sebelum Diautopsi

Sebelumnya, kuasa hukum keluarga korban, Charlie Nobel mengungkapkan adanya sejumlah kejanggalan usai jasad Rafa Fauzan dikeluarkan.

Ia menyebut, hasil autopsi sementara menunjukkan adanya luka yang mencurigakan di beberapa bagian tubuh korban.

“Dari hasil autopsi tadi, ini sepertinya memang ada kejanggalan di jenazah almarhum. Tapi untuk lebih jelasnya nanti akan dirilis resmi oleh pihak kepolisian,” ujar Nobel.

UPDATE HASIL Autopsi Rafa Fauzan Bocah Singkawang dan 12 Fakta Meninggalnya Rafa Ditangan Tetangga

Nobel menjelaskan, salah satu luka yang mencurigakan terdapat di bagian telinga dan kepala korban. 

"Yang saya tahu tadi berdasarkan pembicaraan dengan tim medis, memang ditemukan adanya bekas luka di bagian telinga, juga di kening,” ungkapnya.

Namun, terkait penyebab pasti luka-luka tersebut, Nobel mengaku belum dapat memastikan. 

Ia menyerahkan hal tersebut sepenuhnya kepada aparat penegak hukum dan tim medis yang berwenang.

“Penyebabnya kita belum tahu, nanti dari pihak aparat yang akan menjelaskan lebih lanjut,” jelasnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved