Januari Hingga Juni 2025, Sat Reskrim Polres Sanggau Tangani 14 Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Dari semua laporan kasus tersebut, lima kasus diantaranya sudah tahap dua dan sembilannya masih dalam proses penyidikan dan masih berlanjut.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Satreskrim Polres Sanggau mencatat sebanyak 14 kasus kekerasan perempuan dan anak yang terjadi di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, dari Januari hingga awal Juni 2025.
Dari kesemuanya itu, didominasi kasus persetubuhan terhadap anak dibawah umur.
"Dari 14 kasus ini paling menonjol adalah persetubuhan terhadap anak di bawah umur,"kata Kapolres Sanggau melalui Kasat Reskrim Polres Sanggau AKP Fariz Kaustar Ramadhani, Selasa 10 Juni 2025.
Dari semua laporan kasus tersebut, lima kasus diantaranya sudah tahap dua dan sembilannya masih dalam proses penyidikan dan masih berlanjut.
"Dari sembilan proses penyidikan tersebut terdapat sembilan tersangka dan semuanya di tahan di Polres Sanggau,"tegasnya.
Baca juga: Empat Petugas Rutan Sanggau Naik Pangkat, Karutan Ingatkan Beri Pelayanan Terbaik
Untuk kasus persetubuhan anak dibawah umur, dikenakan dengan pasal 81 ayat 1 dan pasal 82 ayat 1 UU Perlindungan Anak, dengan ancaman hukuman 15 tahun.
Pada kesempatan ini, AKP Fariz mengimbau kepada masyarakat terutama orangtua agar lebih ketat dalam mengawasi anak-anaknya.
"Pergaulan sekarang semakin bebas dan akses untuk hal-hal yang tidak seharusnya itu sudah semakin sangat mudah,"pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Bupati Sujiwo Bergerak Cepat Tangani Jembatan Bintang Tujuh Sungai Kakap yang Roboh |
|
|---|
| Pedagang Baju Bekas Pontianak Harap Ada Solusi atas Kebijakan Menkeu Cabut Izin Impor Pakaian Bekas |
|
|---|
| Wabup Landak Erani Ingatkan Percepat Pekerjaan Fisik di OPD |
|
|---|
| Dandim 1210/Landak Pastikan Program Cetak Sawah Berjalan Sesuai Rencana |
|
|---|
| Dinkes Landak Dorong Dapur MBG Segera Miliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.