Dandim 1210/Landak Pastikan Program Cetak Sawah Berjalan Sesuai Rencana

Menurut Letkol Kav Andy Setio Untoro, kegiatan ini harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab agar hasilnya dapat dirasakan langsung

Tayang:
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
PROGRAM CETAK SAWAH - Dandim 1210/Landak Letkol Kav Andi Setio Untoro bersama pihak terkait saat cek lokasi catak sawah pada Jumat 31 Oktober 2025. 
Ringkasan Berita:
  • Ia memberikan motivasi agar masyarakat ikut berperan aktif menjaga serta mengelola lahan pertanian yang telah dicetak.
  • Melalui program cetak sawah ini, diharapkan produktivitas pertanian di wilayah Kabupaten Landak dapat meningkat signifikan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Komandan Kodim 1210/Landak Letkol Kav Andy Setio Untoro SH M Han meninjau langsung progres pengerjaan program cetak sawah di Dusun Beram, Desa Amboyo Utara, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak pada Jumat 31 Oktober 2025

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh proses berjalan sesuai rencana dan target yang telah ditetapkan.

Program cetak sawah ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional, sekaligus membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan. 

Menurut Letkol Kav Andy Setio Untoro, kegiatan ini harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab agar hasilnya dapat dirasakan langsung oleh petani.

“Program Cetak Sawah ini menjadi salah satu langkah nyata untuk memperkuat ketahanan pangan nasional. Oleh karena itu, pengerjaannya harus benar-benar sesuai dengan ketentuan dan tepat sasaran,” ujarnya.

Dinkes Landak Dorong Dapur MBG Segera Miliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

Dalam peninjauan tersebut, Dandim juga berdialog dengan para pekerja dan masyarakat sekitar. 

Ia memberikan motivasi agar masyarakat ikut berperan aktif menjaga serta mengelola lahan pertanian yang telah dicetak.

“Keberhasilan program ini tidak hanya bergantung pada pembangunan fisik, tetapi juga pada partisipasi aktif para petani dalam memanfaatkan dan merawat lahan yang sudah tersedia,” tambahnya.

Melalui program cetak sawah ini, diharapkan produktivitas pertanian di wilayah Kabupaten Landak dapat meningkat signifikan. 

Dengan demikian, sektor pertanian akan menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal maupun nasional.

Kegiatan peninjauan berjalan lancar dan mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat yang optimistis terhadap manfaat program tersebut. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved