Empat Petugas Rutan Sanggau Naik Pangkat, Karutan Ingatkan Beri Pelayanan Terbaik
Kepala Rutan Kelas II B Sanggau, Bambang Febriansyah menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pegawai yang menerima ke
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian dalam menjalankan tugas, empat orang petugas Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sanggau menerima kenaikan pangkat.
Kegiatan penyematan tanda kenaikan pangkat dilaksanakan dalam rangkaian apel pagi pegawai staf di Lapangan Depan Rutan Sanggau, Kalimantan Barat, Senin 9 Juni 2025.
Kepala Rutan Kelas II B Sanggau, Bambang Febriansyah memimpin langsung kegiatan apel sekaligus penyematan tanda kenaikan pangkat.
Empat petugas yang naik pangkat yaitu Irwan Rapiudin dan Gusti Robiyansyah yang sebelumnya berpangkat Pengatur Tingkat I (II/d) kini resmi menyandang pangkat Penata Muda (III/a).
Selanjutnya, Koyrul Iman naik dari Pengatur Muda (II/a) menjadi Pengatur Muda Tingkat I (II/b), serta Roid Muammar Taqi yang sebelumnya berstatus CPNS kini resmi menjadi PNS dengan pangkat Pengatur Muda (II/a).
• Polres Sanggau Tanam Jagung Hibrida, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Daerah
Kepala Rutan Kelas II B Sanggau, Bambang Febriansyah menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pegawai yang menerima kenaikan pangkat.
“Ini adalah bentuk penghargaan negara atas kerja keras, loyalitas, dan integritas yang telah saudara tunjukkan. Kenaikan pangkat ini diharapkan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas," katanya, Selasa 10 Juni 2025.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga semangat pengabdian dan terus memberikan pelayanan terbaik, baik kepada warga binaan maupun masyarakat.
Kegiatan apel pagi yang diselingi dengan momen penyematan ini berlangsung khidmat dan penuh semangat, mencerminkan solidaritas serta komitmen seluruh jajaran Rutan Sanggau dalam membangun institusi yang semakin baik. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polres Sekadau Gelar Panen Raya Jagung, Wujudkan Dukungan terhadap Swasembada Pangan Nasional |
![]() |
---|
Wabup dan Kapolres Mempawah Panen Raya Jagung Serentak di Desa Benuang Toho |
![]() |
---|
Total 14 Ton Beras Sudah Didistribusikan, Polsek Jongkat Terus Gerakkan Pangan Murah |
![]() |
---|
Program MBG: Antara Pemenuhan Gizi, Dampak Ekonomi dan Tantangan Pengawasan |
![]() |
---|
Edi Kamtono Resmi Menjabat Ketua Komwil V APEKSI se-Kalimantan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.