TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kecelakaan maut menewaskan seorang pria pengendara motor di Jalan Raya Sintete, Kecamatan Semparuk, Kabupaten Sambas, Kalbar, Sabtu 14 Desember 2024.
Korban meregang nyawa karena luka parah. Kejadian tersebut setelah tiga kendaraan mengalami tabrakan beruntun di pertigaan Jalan Raya Sintete- Jalan Pelabuhan Sintete.
Kapolsek Semparuk Ipda Tri Kurnia Setiawan membenarkan peristiwa kecelakaan melibatkan dua sepeda motor dan satu minibus warna hitam.
"Kecelakaan lalu lintas Sabtu 14 Desember 2024 sekira pukul 15.00 Wib di Jalan Raya Sintete, Dusun Sintete Desa Singaraya, antara sepeda motor Honda Vario KB 4273 TT dengan sepeda motor Supra KB 4179 PW dan mobil Daihatsu Xenia KB 1264 PG," kata Ipda Tri Kurnia Setiawan.
Dia mengungkapkan, kronologi kecelakaan berdasarkan keterangan saksi di TKP sepeda motor Honda Supra KB 4179 PW dikendarai dua orang berboncengan.
"Dikendarai Rendi sedang membonceng orang tua kandungnya yang bernama Hermanti datang dari arah Pemangkat menuju arah Semparuk," katanya.
Dia menerangkan, ketika akan melintas di pertigaan simpang tiga Dusun Sintete sepeda motor keluar dari arah kiri jalan untuk menyeberang jalan.
"Dari arah jalan Pelabuhan Sintete, dan akan menyebrang ke arah kanan jalan menuju arah Pemangkat, karena jarak sudah dekat sehingga tabrakan antara kedua sepeda motor tidak dapat dihindarkan," katanya.
Lanjut dia, pengendara serta penumpang sepeda motor Honda Supra KB 4179 PW setelah bertabrakan dengan sepeda Motor Honda Vario KB 4273 TT terpental kearah kanan jalan.
"Yang mana pada saat itu Mobil Daihatsu Xenia KB 1264 PG yang dikemudikan Minhat datang melintas dari arah Semparuk menuju arah Pemangkat dan menabrak Sepeda Motor Honda Supra KB 4179 PW," ungkapnya.
Dia mengungkapkan, kedua pengendara sepeda motor serta penumpang mengalami luka-luka. Korban dilarikan ke RSUD Pemangkat untuk dilakukan perawatan.
"Setelah dilakukan pemeriksaan penumpang Motor Honda Supra KB 4179 PW yang bernama Hermanti dinyatakan meninggal dunia di RSUD Pemangkat," ujarnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS - Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.