Puluhan Kios Tak Berizin di Jalan Siak Pontianak Dibongkar, Pedagang Ngaku Tidak Keberatan
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Kota Pontianak, Junaidi menyampaikan terdapat 46 kios yang dibongkar pada hari ini.
Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Petugas gabungan membongkar puluhan Kios tidak berizin di Jalan Siak Pontianak, Senin 11 Desember 2023.
Pantauan TribunPontianak.co.id, petugas membongkar Kios semi permanen yang berdiri di atas parit di Jalan Gusti Ngurah Rai tersebut menggunakan satu alat berat eksavator
Pada pembongkaran ini puluhan petugas Satpol PP dari Kota Pontianak dikerahkan, selain itu terlihat pula petugas Kepolisian dan TNI yang hadir melakukan pengamanan.
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Kota Pontianak, Junaidi menyampaikan terdapat 46 Kios yang dibongkar pada hari ini.
Di sisi lain, Fatmala satu di antara pedagang yang berjualan di lokasi dan datang untuk memindahkan barang mengatakan tidak keberatan dengan pembongkaran ini.
"Kalau dibongkar ya tidak keberatan juga, karena ini juga ditumpangin ya syukur juga kan,'' tuturnya.
Ia menceritakan, ia bersama tantenya mengontrak Kios di jalan Siak tersebut sejak setahun lalu untuk berjualan bakso.
Namun, dikarenakan tidak terlalu ramai sejak sebulan terakhir ia sudah tidak berjualan.
• Petugas Gabungan Bongkar Puluhan Kios di Jl Siak Pontianak
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
| Cegah TBC Sejak Dini, Kelurahan Mariana Ditetapkan Jadi Kelurahan Siaga TBC |
|
|---|
| Korupsi Pembangunan PLTMH, Mantan Kades di Landak Resmi Ditetapkan Tersangka |
|
|---|
| Sekda Mempawah Ikuti Rakor Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah di IPDN Jatinangor |
|
|---|
| Dua Rumah di Pontianak Ludes Terbakar, Paiman: Semua Ini Milik Allah, yang Penting Keluarga Selamat |
|
|---|
| Lelang 12 Jabatan Kepala Dinas Resmi Dibuka Pemkab Sambas, Berikut Rinciannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.