Berita Top 3
Top 3 Pontianak Hari Ini: Dishub Siapkan Metode Parkir QRIS, 35 Artefak Rasulullah Dipamerkan di PCC
Kedua, 35 Artefak Rasulullah Muhammad SAW Dipamerkan di PCC Hingga 10 November 2023.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berikut berita Top 3 Pontianak hari ini Rabu 8 November 2023 dimulai dengan berita Siapkan Metode Pembayaran Parkir Dengan QRIS, Dinas Perhubungan Pontianak Sosialisasi Kepada Jukir.
Kedua, 35 Artefak Rasulullah Muhammad SAW Dipamerkan di PCC Hingga 10 November 2023.
Ketiga, Sorban Kesayangan dan Jejak Kaki Rasulullah Ada di Pontianak.
Simak berita Top 3 Pontianak hari ini:
• Kakan Kemenag Kota Pontianak : Merupakan Suatu Anugerah Hadir di Pameran Artefak Rasulullah
1. Siapkan Metode Pembayaran Parkir Dengan QRIS, Dinas Perhubungan Pontianak Sosialisasi Kepada Jukir
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dinas Perhubungan Kota Pontianak berencana menerapkan alternatif metode pembayaran parkir lewat scan QRIS. Kepala Dinas Perhubungan Kota Pontianak Yuli Trisna Ibrahim mengatakan penggunaan Qris untuk memudahkan masyarakat yang menggunakan jasa parkir di tepi jalan umum.
"Nanti mereka akan dibekali kartu yang mencatumkan barcode QRIS yang dikalungkan pada juru parkir, sehingga pengguna jasa cukup melakukan scan kode QRIS yang dimiliki juru parkir," ungkapnya usai Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka intensifikasi pengelolaan perparkiran tepi jalan umum di Ruang Rapat Wali Kota Pontianak, Selasa 7 November 2023.
Jenis pembayaran melalui scan barcode QRIS lewat smartphone ini akan lebih mudah dan cepat.
Baca selengkapnya disini
2. 35 Artefak Rasulullah Muhammad SAW Dipamerkan di PCC Hingga 10 November 2023
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - 35 artefak Rasulullah Shalallaahu Alaihi Wassalaam (SAW) dan para sabahatnya dipamerkan di Pontianak Convention Center hingga 10 November 2023. Pameran Artepak oleh pondok Tahfidz millenial Ashqaf dan Maryam College.
Pimpinan Pondok Tahfidz Millenial Ashqaf dan Maryam College, KH Luthfan Khibar A’lam mengatakan pameran ini diharapkan mampu melepas kerinduan umat islam terhadap Baginda Rasulullah melalui benda-benda peninggalan sekaligus menambah keimanan kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.
Luthfan mengatakan artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW ini merupakan milik Museum Artefak Rasulullah yang berada di Malaysia.
Baca selengkapnya disini
• Bahas Persoalan Perparkiran di Kota Pontianak, Edi Kamtono Ingin Perparkiran Aman, Tertib dan Nyaman
3. Sorban Kesayangan dan Jejak Kaki Rasulullah Ada di Pontianak
| Top 3 Pontianak Hari Ini: Pemkot Raih Penghargaan dari BKKBN, Pensiunan PNS Cabuli 6 Anak Perempuan |
|
|---|
| Top 3 Pontianak Hari Ini: Bocah Ditemukan Tergantung di Sepakat I, Buruh Kritis Tersetrum Sepakat 2 |
|
|---|
| Top 3 Pontianak Hari Ini: Harisson Nobar Film Lafran, Diskominfo Kalbar Gelar FGD Dampak Stunting |
|
|---|
| Top 3 Pontianak Hari Ini: BMKG Gelar OMC di 5 Provinsi, Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023 |
|
|---|
| Top 3 Pontianak Hari Ini: POPDA Kalbar 2024 Dibuka Besok, 77 Atlet Kontingen Pontianak Siap Berlaga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.