Waspada DBD
Simak Imbauan Disdikbud Kota Pontianak Soal Antisipasi Penyebaran DBD di Sekolah
Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Harisson meminta seluruh sekolah di Kalbar untuk memperhatikan kebersihan lingkungannya.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Simak imbauan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Pontianak soal penanganan Demam Berdarah Dengue (DBD) di sekolah:
Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Harisson meminta seluruh sekolah di Kalbar untuk memperhatikan kebersihan lingkungannya.
Ia mengungkapkan DBD banyak menyerang anak-anak usia sekolah.
Kadisdikbud Kota Pontianak, Sri Sujiarti mengaku pihaknya telah meminta seluruh sekolah melakukan upaya antisipasi terhadap penyebaran DBD di lingkungan sekolah.
"Sudah diminta semua sekolah koordinasi dengan puskesmas terdekat dan membersihkan tempat potensi sarang nyamuk ke sekolah," ungkapnya kepada TribunPontianak, Minggu 5 November 2023.
Selain itu, Sri juga meminta agar seluruh anak diolesi dengan lotion anti nyamuk atau yang sejenisnya sebelum berangkat ke sekolah.
"Meminta anak-anak mengolesi tubuhnya dengan minyak sereh agar tidak dihinggapi nyamuk," tukasnya.
• DPRD Kalbar Ajak Masyarakat Lakukan Pencegahan DBD Bersama
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Lima Pasien DBD Dirawat di RS Achmad Diponegoro Putussibau, 4 Pasien Akan Dipulangkan |
![]() |
---|
Waspada DBD, Puskesmas Boyan Tanjung Kapuas Hulu Koordinasi ke Camat |
![]() |
---|
Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas Catat 20 Kasus DBD Selama Desember 2024 |
![]() |
---|
Dua Anak Meninggal Dunia Akibat DBD di Kapuas Hulu, Dinkes Minta Masyarakat Lebih Waspada |
![]() |
---|
Penderita DBD di Kapuas Hulu Capai 164 Orang, Dua Diantaranya Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.