Pemkot dan KPAD Kota Pontianak Kolaborasi Semua Elemen Lindungi Anak

Program dan kebijakan Pemkot Pontianak telah melindungi anak-anak dari setiap jenis kekerasan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/IstimewaProkopim Humas Pemkot
Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kota Pontianak Iwan Amriady membuka rapat koordinasi Sinergitas KPAD Kota Pontianak bersama Aparat Daerah dan Penegak Hukum, Senin 30 Oktober 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak terus bersinergi bersama Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kota Pontianak dan aparat hukum untuk melakukan pencegahan kekerasan terhadap anak di Kota Pontianak

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pontianak Iwan Amriady berharap, penjagaan malam di pasar-pasar dapat diperketat. Ia meminta setiap camat dan lurah agar proaktif melaporkan hasil pemantauan wilayah agar setiap persoalan keamanan dan ketertiban masyarakat segera diselesaikan.

“Sinergitas memerlukan saling paham antar pihak. Sampai sejauh mana masing-masing diperlukan,” katanya usai membuka acara Sinergitas KPAD Kota Pontianak bersama Aparat Daerah dan Penegak Hukum di Kota Pontianak, di Aula Rohana Muthalib Bappeda, Senin 30 Oktober 2023.

Program dan kebijakan Pemkot Pontianak telah melindungi anak-anak dari setiap jenis kekerasan.

Disdikbud Pontianak Imbau Siswa Tak Bawa Kendaraan Sendiri ke Sekolah

Soal Pro-Kontra Bus Sekolah, Kadisdikbud Pontianak: Harusnya Banyak yang Jalan Kaki

Setelah itu, kewenangan memberikan sanksi terhadap pelaku kekerasan, ada di tangan aparat hukum. 

Fungsi KPAD adalah membina korban kekerasan dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya saling jaga anak-anak serta masih banyak lagi peran dan fungsi masing-masing instansi. 

Iwan berharap, seluruh perangkat daerah bersama camat dan lurah untuk melakukan fungsi pembinaan masyarakat. “Kita berharap Kota Pontianak di tahun 2023 dan seterusnya, menjadi sebuah kota yang layak bagi pembangunan dan pertumbuhkembangan anak. Hal-hal yang menjadi pembelajaran kita bersama di masa lalu, jangan sampai terjadi lagi,” ujarnya.

Dikukuhkannya pengurus KPAD Kota Pontianak beberapa waktu lalu dinilai Iwan sebagai upaya yang tepat.

Mencermati persoalan di lapangan serta visi dan misi Kota Pontianak, menjadi cita-cita bersama agar Pontianak dapat menjadi Kota Layak Anak. 

(*)  

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved