Kalbar Populer

Kalbar Populer Hari Ini: Obat Sirup Praxion Masih Beredar di Kalbar, Tanggal Kulminasi di Pontianak

Keempat, Obat Sirup Praxion, Masih Terpajang dan Terjual di Kubu Raya.

TRIBUNPONTIANAK/Dok Prokopim
Turis asing asal Kanada ikut mendirikan telur bersama Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono pada Pesona Kulminasi Matahari di Tugu Khatulistiwa. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berita Kalbar Populer TribunPontianak.co.id hari ini Rabu 8 Februari 2023, dimulai dari Obat Sirup Praxion Masih Beredar di Kalbar, Warga Minta Pemerintah Cepat Tanggap.

Selanjutnya, Catat! Ini Tanggal Fenomena Kulminasi di Kota Pontianak. Ketiga, Rumah Sakit Jiwa Sudiyanto di Sintang Diresmikan.

Keempat, Obat Sirup Praxion, Masih Terpajang dan Terjual di Kubu Raya.

Berikut 4 berita Kalbar Populer pilihan TribunPontianak.co.id hari ini, Rabu 8 Februari 2023:

Bawaslu RI Umumkan 5 Anggota Bawaslu Kalbar 2023-2028

1. Obat Sirup Praxion Masih Beredar di Kalbar, Warga Minta Pemerintah Cepat Tanggap

Ilustrasi obat sirup. Kasus Baru Gagal Ginjal! Kronologi Balita Meninggal usai Minum Obat Sirup Praxion.
Ilustrasi obat sirup. Kasus Baru Gagal Ginjal! Kronologi Balita Meninggal usai Minum Obat Sirup Praxion. (Dok. Tribun)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan ( BPOM ), meminta untuk melakukan penyetopan tehadap peredaran produk obat sirup bermerk Praxion sebagai bentuk antisipasi.

Namun demikian, dari hasil penelusuran tribunpontianak.co.id, obat tersebut masih terpajang dan dapat dibeli di salah satu apotek di Kabupaten Kubu Raya, Pontianak, Kalimantan Barat.

Dengan adanya hal tersebut, sejumlah warga mengaku was-was dan meminta untuk pemerintah cepat tanggap dan selektif dalam peredarannya.

Baca selengkapnya di sini

Dua Oknum TNI di Kalbar Ditangkap Karena Sabu 20 Kg, Kapendam : Masih Pemeriksaan

2. Catat! Ini Tanggal Fenomena Kulminasi di Kota Pontianak

Turis asing asal Kanada ikut mendirikan telur bersama Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono pada Pesona Kulminasi Matahari di Tugu Khatulistiwa.
Turis asing asal Kanada ikut mendirikan telur bersama Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono pada Pesona Kulminasi Matahari di Tugu Khatulistiwa. (TRIBUNPONTIANAK/Dok Prokopim)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Fenomena Kulminasi di Kota Pontianak bakal terjadi pada 21 Maret 2023 pukul 11.49 WIB siang. Seperti tahun lalu, masyarakat dapat merasakan fenomena tersebut di Tugu Khatulistiwa.

"Untuk Kota Pontianak terjadi pada 21 Maret 2023 pukul 11.49.58 WIB," ungkap Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno saat dihubungi pada Selasa 7 Februari 2023.

"Kulminasi hanya berkisar kurang lebih 1 hari sebelum dan 1 hari sesudah puncak pada jam yang kurang lebih sama," jelas Sutikno.

Baca selengkapnya di sini

3. Rumah Sakit Jiwa Sudiyanto di Sintang Diresmikan

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh bersama sekda dan tamu undangan meninjau ruang perawatan rumah sakit jiwa Sudiyanto.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh bersama sekda dan tamu undangan meninjau ruang perawatan rumah sakit jiwa Sudiyanto. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PROKOPIM SINTANG)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved