Liga 3

Persiwah Mempawah Vs Gabsis Sambas Harus Ditunda, Suprihadi: Pemain Persiwah Fit dan Siap Bertanding

Manajer Persiwah Mempawah, Suprihadi saat dikonfirmasi Tribunpontianak.co.id membenarkan penundaan pertandingan tersebut.

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kesebelasan tim Persiwah Mempawah di ajang kompetisi Liga 3 PSSI Zona Kalbar di Singkawang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pertandingan lanjutan babak penyisihan grup A Liga 3 Zona Kalimantan Barat di Stadion Kridasana Kota Singkawang harus ditunda, Jumat, 15 Oktober 2021.

Penundaan pertandingan, berdasarkan surat Asosiasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Provinsi Kalimantan Barat tertanggal 15 Oktober 2021, yang diterima Tribun Pontianak.

Didalam surat tersebut dijelaskan, sehubungan dengan beberapa hal yang terjadi di Singkawang, dimana perangkat pertandingan dalam hal ini PP dan para wasit yang bertugas di Liga 3 Zona Kalbar di Singkawang meninggalkan tempat.

Terkait dengan hal tersebut, karena perangkat pertandingan tidak ada, maka diinformasikan bahwa pelaksanaan pertandingan terakhir Liga 3 di Singkawang ditunda pelaksanaannya.

Manajer Persiwah Mempawah, Suprihadi saat dikonfirmasi Tribunpontianak.co.id membenarkan penundaan pertandingan tersebut.

"Benar bang, pertandingan terakhir harus ditunda, karena adanya surat edaran dari Asprov PSSI," jelasnya, Jumat 15 Oktober 2021.

Dikatakan Bang Adi sapaan akrabnya, laga terakhir ini sebenarnya adalah laga hidup mati Persiwah.

"Hari ini sebenarnya Persiwah bertanding melawan Gabsis Sambas, dan target memang harus menang kalau mau lolos ke putaran kedua," terangnya.

Dirinya mengatakan, keempat tim yang akan bertanding pada hari ini sebenarnya semua sudah siap.

Perangkat Pertandingan Tinggalkan Lapangan, Laga Terakhir Grup A Liga 3 Zona Kalbar Ditunda

Akan tetapi adanya pemberitahuan bahwa dimana perangkat pertandingan dalam hal ini PP dan para wasit yang bertugas di Liga 3 Zona Kalbar di Singkawang meninggalkan tempat.

"Padahal pemain kita semua sudah dalam keadaan fit, dan memang siap bertanding," jelasnya.

Dirinya berharap ada kepastian dari Komite Asprov PSSI Kalbar, untuk penentuan jadwal pertandingan.

"Kita harap ada kejelasan jadwal pertandingan. Katanya sih tim Asprov PSSI Kalbar mau rapat internal, dan kita tidak bisa pulang harus siap-siap di Singkawang. Intinya semoga cepat dapat jadwal baru," terangnya.

Penundaan pertandingan ini sebetulnya kaya Adi, sedikit mengganggu konsentrasi para pemain, namun Persiwah tetap fokus demi bisa melanjutkan ke putaran kedua.

"Sedikit terganggu sebenarnya, tapi kita tetap yakin untuk menapaki pertandingan melawan Gabsis Sambas. Kita ketahui sendiri Gabsis Sambas adalah tim kuat, tapi saya juga yakin anak-anak Persiwah bisa menghadapi Gabsis Sambas," terangnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved