Kasus Corona Meningkat, Berikut Imbauan Kadisdikbud Sintang Lindra Azmar
Sedangkan untuk para guru dan staf administrasi tetap masuk kerja di sekolah dengan mematuhi protokoler kesehatan.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG -Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang, Lindra Azmar menyatakan proses belajar mengajar di Kabupaten Sintang tingkat TK sampai denhan SMP masih diberlakukan pembelajaran jarak jauh.
Hal ini mengingat pandemi Covid-19 cenderung meningkat di Kabupaten Sintang.
"Mengingat pandemi covid-19 belum berhenti, bahkan cenderung bertambah, untuk seluruh satuan pendidikan dari TK-SMP se Kabupaten Sintang, proses pembelajaran siswa di setiap satuan pendidikan masih tetap belajar jarak jauh dari rumah, baik dengan during maupun luring, dengan berpedoman SKB 4 Menteri maupun Surat edaran Kemendikbud," kata Lindra Azmar , Rabu 4 November 2020.
Baca juga: Guru Meninggal Terpapar Corona di Sintang, Direktur RSUD Ade M Djoen Rosa Trifina Beberkan Hal Ini
Sedangkan untuk para guru dan staf administrasi tetap masuk kerja di sekolah dengan mematuhi protokoler kesehatan.
Disdikbud Kabupaten Sintang, memberikan imbauan kepada para guru dan siswa, bilamana ada tugas luring/materi pembelajaran yang sesekali dijemput ke sekolah agar mematuhi protokoler kesehatan dengan 4M.
"Tidak berpergian keluar rumah, jika keperluan yang tidak penting. Tetap semangat membaca dan belajar belajar untuk melatih diri sehingga membudaya literasi. Bagi warga sekolah, agar deteksi dini untuk tidak terkontaminasi covid19 dan selalu mewujudkan sekolah sehat," pesan Lindra Azmar.