Kimia Kelas 12
JAWABAN TKA Kimia SMA Kelas 12 Persiapan Hadapi UTBK-SNBT Soal Pilihan Ganda Terbaru
Seluruh soal ini dalam bentuk pilihan ganda sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
40. Ikatan yang terjadi karena serah-terima elektron adalah …
a. Kovalen
b. Ion
c. Logam
d. Hidrogen
Jawaban: B
41. Ikatan kovalen terjadi karena …
a. Serah terima elektron
b. Saling tukar elektron
c. Tarikan gaya listrik
d. Gaya Van der Waals
Jawaban: B
42. Ikatan logam ditandai dengan …
a. Lautan elektron bebas
b. Transfer elektron
c. Hidrogen
d. Tarikan dipol
Jawaban: A
43. Molekul H₂O memiliki bentuk …
a. Linear
b. V-shape (sudut)
c. Segitiga planar
d. Tetrahedral
Jawaban: B
44. Molekul CO₂ memiliki bentuk …
a. Linear
b. Sudut
c. Tetrahedral
d. Segitiga planar
Jawaban: A
45. Ikatan hidrogen terjadi pada senyawa …
a. H₂
b. H₂O
c. NaCl
d. CO₂
Jawaban: B
46. Ikatan ion terjadi pada …
a. NaCl
b. H₂O
c. CO₂
d. CH₄
Jawaban: A
47. Molekul CH₄ berbentuk …
a. Linear
b. Segitiga
c. Tetrahedral
d. Sudut
Jawaban: C
48. Senyawa nonpolar di bawah ini adalah …
a. HCl
b. NH₃
c. O₂
d. H₂O
Jawaban: C
49. Ikatan dalam molekul N₂ adalah …
a. Tunggal
b. Ganda
c. Tripel
d. Logam
Jawaban: C
50. Reaksi eksoterm berarti …
a. Melepaskan panas
b. Menyerap panas
c. Tidak ada panas
d. Menyerap cahaya
Jawaban: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kelas 12
JAWABAN TKA Kimia SMA Kelas 12
pilihan ganda
Kimia SMA Kelas 12 Persiapan Hadapi UTBK-SNBT
ujian sekolah
panduan belajar
pembelajaran dalam menjawab soal-soal
soal-soal tka kimia
| Jelang AVC Men’s Volleyball Champions League 2026, Delegasi AVC dan Tim Asia Tiba di Pontianak |
|
|---|
| Dinkes Sanggau Sampaikan Langkah Pencegahan Hantavirus |
|
|---|
| Bahas Penyaluran BBM, Wabup Sambas Heroaldi Pimpin Rapat Bersama Pengelola SPBU |
|
|---|
| Alexander Wilyo Apresiasi Desa Sungai Kinjil Jadi Wakil Kalbar di Lomba Kampung KB Nasional 2026 |
|
|---|
| Dinkes Ketapang Ingatkan Warga Waspada Virus Hanta, Satu Kasus Dilaporkan di Kalbar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kimia-kelas-12-2025.jpg)