Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latihan lengkap 47 soal dan jawaban pilihan ganda Bahasa Jawa kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1. Klik untuk belajar santai dan siap ujian!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. “Aja dumeh” tegese …
a. ojo sombong
b. ojo isin
c. ojo susah
d. ojo seneng
Jawaban: a
37. “Ngguyu” tegese …
a. nangis
b. mesem
c. ngguyu
d. sedhih
Jawaban: c
38. “Ngadeg” artine …
a. lungguh
b. tangi
c. adus
d. mlaku
Jawaban: b
39. “Reresik kelas” tegese …
a. sinau
b. ngresiki kelas
c. nyapu dalan
d. dolanan
Jawaban: b
40. “Ngraosaken” tegese …
a. ngrungokake
b. ngicipi
c. ngrewangi
d. ngrasa
Jawaban: d
• Soal Jawaban 47 Essay Bahasa Arab Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
41. “Kula badhe tindak sekolahan” tegese …
a. aku arep lunga sekolah
b. aku lunga pasar
c. aku turu
d. aku mangan
Jawaban: a
42. “Miyos” artine …
a. lunga
b. mlebu
c. bali
d. mlaku
Jawaban: a
43. “Tuwuhing wit” tegese …
a. ngembang
b. thukul
c. mati
d. layu
Jawaban: b
44. “Cetha” tegese …
a. samar
b. ora jelas
c. jelas
d. peteng
Jawaban: c
45. “Ngaturaken panuwun” tegese …
a. nyuwun pangapunten
b. matur nuwun
c. pamit
d. nyapa
Jawaban: b
46. “Dhaharan punika” tegese …
a. panganan iki
b. dolanan
c. adus
d. ngombe
Jawaban: a
47. “Kawula” tegesé …
a. abdi
b. guru
c. kanca
d. sedulur
Jawaban: a
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal dan jawaban pilihan ganda Bahasa Jawa kelas 4
latihan Bahasa Jawa kelas 4 semester 1
soal uts Bahasa Jawa kelas 4 Kurikulum Merdeka
latihan muatan lokal SD Bahasa Jawa
tembang dolanan kelas 4
soal Bahasa Jawa SD 2025
pendidikan budaya Jawa
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.