Kunci Jawaban SD

Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

Contoh lengkap soal jawaban pilihan ganda Al Quran Hadits kelas 4 Kurikulum Merdeka Semester 1 (2025) + pembahasan. Yuk klik mulai latihan sekarang!

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 4 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Selasa 28 Oktober 2025 tentang 47 soal pilihan ganda dan Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: Surah Al-Ashr terdiri atas … ayat. 

Ringkasan Berita:7.    Surah Al-Ma’un menekankan bahwa salat tanpa … adalah sia-sia.
A. Berpuasa  B. Menolong orang miskin  C. Bersedekah  D. Mengerjakan sunnah
Jawaban: B

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Dalam artikel ini, disajikan 47 soal dan jawaban pilihan ganda Al Quran Hadits kelas 4 Kurikulum Merdeka semester 1 secara lengkap dalam gaya lembar belajar yang santai-informatif. 

Latihan ini cocok untuk persiapan penilaian akhir semester atau asesmen sumatif. 

Soal berikut memiliki variasi materi mulai dari pemahaman surah-surah, hukum bacaan, hingga hadis tentang takwa. 

Setiap soal diikuti jawaban yang benar untuk memudahkan proses belajar mandiri. 

Silakan gunakan sebagai bahan latihan di rumah atau sebagai bahan ajar tambahan di kelas.

Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]

Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.

Soal Alquran Hadits Kelas 4

1.    Surah Al-Ashr terdiri atas … ayat.
A. 3  B. 4  C. 5  D. 6
Jawaban: A

2.    Arti dari lafaz “Al-Ashr” adalah …
A. Waktu  B. Demi masa  C. Manusia  D. Hari
Jawaban: B

3.    Surah Al-Ashr turun di kota …
A. Mekah  B. Madinah  C. Yaman  D. Syam
Jawaban: B

4.    Hukum bacaan idzh har terjadi ketika nun sukun bertemu huruf …
A. ن + ب  B. ن + ط  C. ن + ر  D. ن + م
Jawaban: C

5.    Lafaz “ikhfa” terjadi bila nun sukun atau tanwin bertemu huruf …
A. ب  B. ج  C. ذ  D. ك
Jawaban: A

6.    Surah Al-Quraisy diturunkan setelah surah …
A. Al-Humazah  B. Al-Ashr  C. Al-Ma’un  D. At-Takasur
Jawaban: B

7.    Surah Al-Ma’un menekankan bahwa salat tanpa … adalah sia-sia.
A. Berpuasa  B. Menolong orang miskin  C. Bersedekah  D. Mengerjakan sunnah
Jawaban: B

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved