Bahasa Inggris Kelas 6

JAWABAN Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah UTS/PTS/TKA

Dalam meningkatkan pengalaman serta mendapatkan gambaran untuk menghadapi ulangan sekolah dan ujian pada semester 1 UTS/PTS.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Pembelajaran soal latihan dalam meningkatkan kemampuan diri menghadapi ujian dan ulangan sekolah semester 1. Terdiri dari 40 soal essay lengkap dengan kunci jawaban. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah 40 soal essay Bahasa Inggris Kelas 6 sebagai pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan diri.

Dalam meningkatkan pengalaman serta mendapatkan gambaran untuk menghadapi ulangan sekolah dan ujian pada semester 1 UTS/PTS.

Pastikan seluruh soal essay ini dipelajari secara seksama sebagai pembelajaran.

Setiap soal disusun dalam bentuk essay yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.

Serta dapat disimak dan dipelajari dengan mudah melalui pc atau hp secara online.

Guna memudahkan dalam pembelajaran serta meningkatkan kemampuan diri bagi peserta didik sebagai persiapan.

Baca juga: JAWABAN SOAL Pilihan dan Essay Fiqih Kelas 5 MI, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah UTS/PTS/UAS

Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI

1. How do you say selamat pagi in English?
Jawaban: Good morning. 

2. Complete the sentence: I like to drink _____ (milk/water/pencil).
Jawaban: milk. 

3. Write a sentence using can.
Jawaban: I can swim very well. 

4. Make a sentence about your hobby.
Jawaban: My hobby is drawing cartoons. 

5. Translate to English: Dia tidak punya pensil.
Jawaban: He does not have a pencil.

6. Fill in the blank: I _____ a new bag. (have/has)
Jawaban: have. 

7. What animal has a long neck and lives in Africa?
Jawaban: Giraffe. 

8. Make a sentence using yesterday.
Jawaban: Yesterday, we went to the zoo. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved