Jemaah Termuda Asal Pontianak Siap Berangkat Haji, Aila Ingin Doakan Mendiang Ibu
ila Afifah (13), warga Kota Pontianak, tercatat sebagai jemaah calon haji termuda di Indonesia tahun 2026.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Siswi kelas VI SD LKIA Pontianak Selatan ini akan menunaikan ibadah haji bersama ayah dan bibinya.
- Aila mengaku bahagia sekaligus haru karena mendapat kesempatan berangkat ke Tanah Suci, terlebih ia berniat khusus untuk mendoakan mendiang ibunya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Aila Afifah (13), warga Kota Pontianak, tercatat sebagai jemaah calon haji termuda di Indonesia tahun 2026.
Siswi kelas VI SD LKIA Pontianak Selatan ini akan menunaikan ibadah haji bersama ayah dan bibinya.
Aila mengaku bahagia sekaligus haru karena mendapat kesempatan berangkat ke Tanah Suci, terlebih ia berniat khusus untuk mendoakan mendiang ibunya.
"Perasaan saya sangat senang, saya senang bisa doakan ibu di sana," ujarnya saat mengikuti Manasik Haji Terintegrasi Kota Pontianak di Aula Masjid Raya Mujahidin, Selasa 14 April 2026.
Baca juga: Jumlah Jemaah Meningkat, Kemenhaj Pontianak Perkuat Pelayanan dan Pengawasan
Keberangkatan Aila menggantikan posisi ibunya yang telah wafat. Ia akan berangkat bersama 1.508 jemaah calon haji asal Kota Pontianak lainnya pada awal Mei mendatang.
Jumlah jemaah tahun ini tercatat meningkat dua kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya.
Aila merupakan anak pertama dari dua bersaudara, putri dari Ismail Umar dan almarhumah Rusmiati. Meski masih berusia muda, ia telah mempersiapkan diri untuk menjalankan rangkaian ibadah haji dengan didampingi keluarga. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Polres Singkawang Akan Kawal Keberangkatan Jamaah Haji 2026, Sinergi Lintas Instansi Diperkuat |
|
|---|
| Kemenag Verifikasi LAZISKU KB PII Kalbar, Apresiasi Program Pemberdayaan Keluarga Baru |
|
|---|
| Pemkab Kayong Utara Peringati Hari Otda 2026, Bupati Romi Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah |
|
|---|
| CKG Investasi Penting bagi Kualitas SDM Aparatur |
|
|---|
| Soroti Overkapasitas dan Krisis Air di Rutan Pontianak, Satarudin: Perlu Solusi Jangka Panjang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/adah-haji-bersama-ayah-dan-bibinya.jpg)