Ribuan Lowongan Dibuka di Pontianak Career Clinic & Culture, Libatkan 24 Perusahaan Berbagai Bidang
Heriansyah berharap kegiatan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat dan lulusan perguruan tinggi agar bisa memperoleh
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sebanyak 24 perusahaan dan lembaga dari berbagai sektor berpartisipasi dalam kegiatan Pontianak Career Clinic & Culture 2025 yang akan digelar di Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMP) pada 21–23 Oktober 2025.
Kegiatan hasil kolaborasi UMP bersama Pemerintah Kota Pontianak ini menghadirkan total 1.721 lowongan pekerjaan bagi masyarakat.
Rektor Universitas Muhammadiyah Pontianak, Heriansyah menjelaskan, keterlibatan banyak perusahaan ini menunjukkan bahwa kegiatan job fair tersebut tidak hanya menjadi ajang kampus melainkan wadah besar yang menghubungkan dunia pendidikan dan industri.
“Kebetulan ada 24 institusi yang hadir, mulai dari pemerintah kota kemudian dari bidang kuliner, bidang jasa, bidang keuangan, ada beberapa bank juga yang berpartisfasi. Ini saya kira peluangnya luas, jadi lintas sektor, tidak hanya mahasiswa UM Pontianak yang bisa memanfaatkan jobfair ini, masyarakat kota Pontianak juga bisa,” tuturny, Senin 20 Oktober 2025.
• Kasus Gratifikasi Eks Pejabat Balai Perumahan Kalbar, Polisi Kembali Sita Rumah & Tanah di Kubu Raya
Beberapa perusahaan besar yang ikut andil antara lain PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Area Pontianak, PT Swakarya Insan Mandiri, Telkomsel, Bank BTPN Syariah, MyRepublic, PT PKSS, PT Pinus Merah Abadi, serta Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Kalbar dan BKK UM Pontianak dan BKK SMK-SMK se-Kota Pontianak.
Selain membuka peluang kerja lokal, kegiatan ini juga memberikan akses informasi peluang kerja luar negeri melalui kerja sama dengan BP3MI Kalimantan Barat dan lembaga Best Partner Education yang berfokus pada pendidikan internasional.
Tidak hanya lowongan kerja, kegiatan ini juga akan diisi dengan career clinic dan pelatihan pengembangan keterampilan, termasuk pelatihan barista dan content creator yang menjadi bidang favorit kalangan muda saat ini.
Heriansyah berharap kegiatan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat dan lulusan perguruan tinggi agar bisa memperoleh pekerjaan sesuai keahlian.
“Kita berharap tidak ada lagi lulusan yang menganggur, kita harapkan semua lulusan kita, masyarakat kota Pontianak bisa memanfaafkan peluang ini,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Lapangan Kerja
Universitas Muhammadiyah Pontianak
UMP
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 20 Oktober 2025
| PENGAKUAN Sopir Truk Maut Simpang Brimob Kubu Raya: Tak Sengaja Terobos Lampu Merah dan Seret Korban |
|
|---|
| Duta Pemuda Kalbar 2025 Ajak Generasi Muda Berani Mencoba dan Terus Berkarya |
|
|---|
| LP3K Sintang Audiensi dengan Bupati, Siap Ikuti Pesparani I di Pontianak |
|
|---|
| Proses Pengajuan DD Tahap II, DMPD Kapuas Hulu Ingatkan Kades Jangan Salahgunakan DD |
|
|---|
| Pemkab Sintang Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke 97 Tahun 2025 di GOR Apang Semangai |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.