Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Bupati Kubu Raya Lakukan Penanaman Pohon Bersama
"Jika bumi kita jaga, insya Allah alam juga akan menjaga kita. Maka setiap kesempatan saya selalu mengkampanyekan untuk penanaman
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Ia menegaskan bahwa Bumi merupakan sumber kehidupan dan perlu untuk dijaga secara bersama-sama.
- Ditegaskannya kembali agar masyarakat selalu peduli terhadap lingkungan dan giat melakukan penanaman, termasuk di pekarangan rumah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Bupati Kubu Raya, Sujiwo melakukan penanaman pohon bersama di Jalan Sungai Raya Dalam, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Jumat 31 Oktober 2025.
"Ini sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan kita untuk merawat bumi," katanya.
Bersama OPD, Ormas, TNI/Polri dan pihak lainnya. Sujiwo tampak menanam sebuah pohon merah ditempat yang sudah disediakan, diikuti oleh seluruh peserta.
• Abrasi di Kuala Karang, DLH Kubu Raya : Ini Akan Menjadi Atensi Kami
Ia menegaskan bahwa Bumi merupakan sumber kehidupan dan perlu untuk dijaga secara bersama-sama.
"Jika bumi kita jaga, insya Allah alam juga akan menjaga kita. Maka setiap kesempatan saya selalu mengkampanyekan untuk penanaman pohon," ungkapnya.
Ditegaskannya kembali agar masyarakat selalu peduli terhadap lingkungan dan giat melakukan penanaman, termasuk di pekarangan rumah.
"Dari pohon atau tanaman ini keluar yang namanya oksigen, maka ini akan mampu menetralisir karbon dioksida. Semoga ini tidak hanya sekedar seremonial saja tapi menjadi pengingat kita untuk bersama-sama menjaga bumi kita tercinta," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Hari Sumpah Pemuda
Bupati Kubu Raya
Bupati Kubu Raya Sujiwo
tanam pohon
Sujiwo
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 31 Oktober 2025
| Setiap Kendaraan Diwajibkan Sediakan Tempat Sampah, Satpol PP Siap Lakukan Pengawasan Persuasif |
|
|---|
| Posyandu Alfamart dan Cussons Baby hadir di 34 Kota, Jangkau Ribuan Ibu dan Anak |
|
|---|
| Wabup Amru Dorong Regenerasi Peduli Hak Anak di Kayong Utara |
|
|---|
| Angka Kecelakaan di Kota Singkawang Capai 15 LP Sepanjang 2025 |
|
|---|
| Lima Pekerja PETI di Putussibau Selatan Berhadapan Dengan Hukum, Berharap Hukuman Ringan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/TANAM-POHON23r4ewf.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.