Apel Perdana Pasca-Lebaran, Wabup Kayong Utara Tekankan Efisiensi Anggaran dan Pelayanan Publik
Pemerintah Kabupaten Kayong Utara menggelar apel gabungan perdana usai libur nasional dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Apel tersebut dipimpin langsung Wakil Bupati Kayong Utara, Amru Chanwari, serta dihadiri Sekretaris Daerah, para asisten, kepala perangkat daerah, hingga jajaran ASN di lingkungan Pemkab Kayong Utara.
- Dalam amanatnya, Amru Chanwari menekankan pentingnya efisiensi anggaran di tengah keterbatasan sumber daya yang dihadapi pemerintah daerah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara menggelar apel gabungan perdana usai libur nasional dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah di halaman Kantor Bupati Kayong Utara, Sukadana, Senin 30 Maret 2026.
Apel tersebut dipimpin langsung Wakil Bupati Kayong Utara, Amru Chanwari, serta dihadiri Sekretaris Daerah, para asisten, kepala perangkat daerah, hingga jajaran ASN di lingkungan Pemkab Kayong Utara.
Dalam amanatnya, Amru Chanwari menekankan pentingnya efisiensi anggaran di tengah keterbatasan sumber daya yang dihadapi pemerintah daerah.
Ia menginstruksikan seluruh kepala perangkat daerah agar mampu mengelola anggaran secara bijak, tepat sasaran, dan bertanggung jawab, dengan mengutamakan program yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.
"Saya mengajak seluruh perangkat daerah untuk mengoptimalkan penggunaan anggaran yang tersedia secara tepat sasaran dan bertanggung jawab," ujar Amru.
Selain itu, ia juga mengingatkan agar setiap kegiatan yang dinilai tidak memberikan manfaat signifikan dapat diminimalisir guna menghindari pemborosan.
Baca juga: Sebanyak 35 Kasus Karhutla Terjadi di Kayong Utara Awal 2026, 44,87 Hektare Lahan Terbakar
Menurutnya, keterbatasan anggaran tidak boleh menjadi alasan menurunnya kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.
"Jangan sampai keterbatasan anggaran dijadikan alasan untuk menurunnya kualitas pelayanan publik," tegasnya.
Di akhir amanat, Amru turut mengajak seluruh ASN untuk terus menjaga semangat pengabdian, meningkatkan disiplin, serta bekerja penuh tanggung jawab demi kemajuan Kabupaten Kayong Utara.
"Saya juga mengajak seluruh ASN terus menjaga semangat pengabdian, meningkatkan disiplin, dan bekerja dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan daerah yang kita cintai bersama," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Potongan Ojol Masih 20 Persen, Driver Pontianak Ungkap Cukup Memberatkan |
|
|---|
| Edi Rusdi Kamtono Hidupkan Pasar Tengah, Siang Berdagang Malam Jadi Kuliner |
|
|---|
| Potongan Ojol Dibatasi 8 Persen, Driver di Pontianak Senang tapi Pesimis |
|
|---|
| Maktab Tuli As-Sami Jadi Wadah Pendidikan Anak Tuli di Kalbar |
|
|---|
| Lulu Tekuni Dunia MC Sejak 2015, Awalnya Demi Biaya Kuliah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/daya-yang-dihadapi-pemerintah-daerah.jpg)