Sekda Landak : Peran Media Jadi Mitra Pemerintah Dukung Pembangunan Daerah
Menurutnya, media memiliki peran penting sebagai mitra pemerintah dalam memberikan masukan dan saran konstruktif.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Landak Heri Adiwijaya SE mengajak insan pers untuk berperan aktif mendukung pembangunan di daerah.
Menurutnya, media memiliki peran penting sebagai mitra pemerintah dalam memberikan masukan dan saran konstruktif.
“Saya minta juga kepada teman-teman wartawan, mohon kontribusinya sebagai evaluator penyelenggaraan pembangunan di Kabupaten Landak. Peran ini sangat kami harapkan, terutama melalui masukan dan saran yang membangun," ujarnya usai dilantik pada Rabu 3 September 2025.
Heri menegaskan dirinya siap menerima kritik dan masukan agar roda Pemerintahan berjalan kondusif. Ia juga mengingatkan agar penggunaan media sosial dilakukan secara bijak.
"Ada hal-hal yang mungkin tidak pas, silakan komunikasikan dengan kami. Saya terbuka, begitu juga Ibu Bupati. Masukan dari masyarakat dan media menjadi modal dasar agar penyelenggaraan Pemerintahan bisa berjalan lancar," tambahnya.
Baca juga: Bupati Karolin Luncurkan Program She Can Pendampingan Literasi Keuangan Perempuan Rentan di Landak
Sementara itu Bupati Landak Karolin Margret Natasa berharap Sekda yang baru dilantik segera bekerja optimal, khususnya dalam peningkatan pelayanan publik dan reformasi birokrasi.
“Program-program pemerintah harus berjalan dengan baik agar mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat," pungkas Karolin. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| PGRI Kalbar Perkuat Kepemimpinan Kepala Sekolah Demi Wujudkan Pendidikan Berkualitas |
|
|---|
| Budidaya Lele Sangkuriang Jadi Harapan Baru Ekonomi Warga di Sekitar Hutan Desa Teluk Bakung |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Bergerak Selesaikan Pengaduan dan Benahi Pengelolaan JDIH Dua DPRD di Kalbar |
|
|---|
| Era Laporan Tahunan Digital, Kemenkum Kalbar Siap Kawal Kepatuhan Perseroan Terbatas se-Kalbar |
|
|---|
| Cerita Penjualan Sapinya Lesu Tahun Ini, Mathari Sebut Masalah Distribusi hingga Singgung MBG |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/INSAN-PERS-05092555.jpg)