Viral Pontianak
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Kebakaran RSU Bethesda Serukam Bengkayang, Nelayan Hilang di KKU
Kapolsek Samalantan, Iptu Bambang Rudiyanto menyebut peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13:15 WIB.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berita terpopuler Kalimantan Barat (Kalbar) hari ini datang dari kebakaran Rumah Sakit Umum (RSU) Bethesda Serukam di Dusun Anggrek, Desa Pasti Jaya, Kecamatan Samalantan, Kabupaten Bengkayang pada Kamis 20 November 2025 siang.
Kebakaran itu terjadi di ruang Rontgen dan Radiologi.
Kapolsek Samalantan, Iptu Bambang Rudiyanto menyebut peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13:15 WIB.
Iptu Bambang menegaskan tidak ada korban jiwa.
"Alhamdulillah sudah aman. Tidak ada korban jiwa. Hanya ruangan rongsen yang berdampak, karna konsteting listrik," katanya saat dikonfirmasi TribunPontianak.co.id pada Kamis 20 November sore.
Informasi di atas termasuk dalam enam berita populer yang terjadi di Kalbar sepanjang 21 November 2025 hingga 22 November 2025.
Berikut 6 berita terpopuler sepanjang dua hari terakhir di Kalbar:
1). KEBAKARAN RSU Bethesda Serukam Bengkayang, Api Pertama Muncul di Ruang Rontgen dan Radiologi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Rumah Sakit Umum (RSU) Bethesda Serukam di Dusun Anggrek, Desa Pasti Jaya, Kecamatan Samalantan, Kabupaten Bengkayang mengalami peristiwa kebakaran di ruang Rontgen dan Radiologi pada Kamis 20 November 2025 siang.
Kapolsek Samalantan, Iptu Bambang Rudiyanto menyebut peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13:15 WIB.
Iptu Bambang menegaskan tidak ada korban jiwa.
"Alhamdulillah sudah aman. Tidak ada korban jiwa. Hanya ruangan rongsen yang berdampak, karna konsteting listrik," katanya saat dikonfirmasi TribunPontianak.co.id pada Kamis 20 November sore.
Kronologi Kebakaran Ruang Rontgen dan Radiologi RSU Bethesda Serukam
Berdasarkan saksi mata, Priscila Meriana sesaat sebelum kejadian, ia dan rekannya Merlin hendak membawa pasien ke ruang radiologi untuk melakukan pengecekan kesehatan atau rontgen.
2). Polresta Pontianak Fasilitasi dan Kawal Kepulangan 13 Pekerja Terlantar Asal Jawa Barat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Polresta Pontianak memfasilitasi 13 pekerja terlantar yang berasal dari Provinsi Jawa Barat di Jalan Karya, Komplek Borneo Icon Residence II, Kecamatan Sungai Kakap, pada Selasa, 18 November 2025.
Kasat Reskrim Polresta Pontianak, Kompol Wawan Darmawan melalui Kanit Jatanras, Ipda Amin Suryadinata, mengatakan pihaknya menerima laporan masyarakat terkait keberadaan sekelompok orang yang terlantar di lokasi tersebut.
"Mendapatkan informasi tersebut, Tim Jatanras Polresta Pontianak langsung mendatangi ke alamat tersebut dan kemudian langsung membawa 13 orang tersebut ke Posko Jatanras Polresta Pontianak," ucap Ipda Amin saat dikonfirmasi pada Kamis, 20 November 2025.
Dari pemeriksaan, ketua rombongan bernama Abdul Basit menjelaskan bahwa mereka berangkat dari Jakarta menuju Tarakan untuk bekerja di PT Sebaung, Kalimantan Utara.
Namun, pada saat bekerja mereka mengalami masalah pembayaran gaji yang tidak sesuai dengan perjanjian awal.
3). KRONOLOGI Kebakaran RSU Bethesda Bengkayang! Saksi Sebut Berawal dari Ruang Rontgen-Radiologi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Begini kronologi lengkap kebakaran yang melanda Rumah Sakit Umum (RSU) Bethesda Serukam di Dusun Anggrek, Desa Pasti Jaya, Kecamatan Samalantan, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat pada Kamis 20 November 2025 siang.
Viral Pontianak
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar Hari ini
Kronologi Kebakaran RSU Bethesda
Kebakaran RSU Bethesda
Polresta Pontianak
Perahu Nelayan Terbalik di Kayong Utara
| KRONOLOGI Lengkap Pengeroyokan di Bengkel Marsella Pontianak, Teriakan 'Pangkong Die' Jadi Pemicu |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Viral Puluhan Siswa di SMA-SMK Maniamas Landak Diduga Keracunan MBG |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! 2 Remaja Rudapaksa Anak di Pontianak, Ini Lokasi Bandara Sukadana |
|
|---|
| KRONOLOGI Lengkap Dugaan Pemerkosaan Anak di Bawah Umur oleh Dua Remaja di Pontianak Utara |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Uray Abadi Pembunuh Rafa Fauzan di Singkawang Divonis Mati |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/2025-siang-Sejumlah-peralatan-kesehatan-rontgen-rusak.jpg)