Berita Viral

Bakar Uang Rp 3,8 Miliar, Manajer Proyek Panik Jejak Korupsi Terungkap Rumah Mewah Digerebek

Pria tersebut diduga membakar uang tunai hampir 1 juta ringgit setara Rp 3,8 miliar di kamar mandi rumahnya, dalam upaya menghilangkan barang bukti. 

YouTube Tribunnews
UANG DIBAKAR - Foto ilustrasi hasil olah YouTube Tribunnews, Minggu 20 Juli 2025, memperlihatkan seorang manajer proyek membakar uang tunai hampir 1 juta ringgit setara Rp 3,8 miliar di kamar mandi rumahnya, dalam upaya menghilangkan barang bukti saat digrebek Komisi Anti-Korupsi Malaysia (MACC) di Petaling Jaya, Selangor. Penggeledahan juga menemukan uang tunai 7,5 juta ringgit dan berbagai barang mewah seperti jam Rolex hingga koin emas, diduga hasil korupsi dalam tender proyek pusat data. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebuah aksi tak biasa terjadi saat Komisi Anti-Korupsi Malaysia (MACC) menggerebek rumah seorang manajer proyek di Petaling Jaya, Selangor. 

Pria tersebut diduga membakar uang tunai hampir 1 juta ringgit setara Rp 3,8 miliar di kamar mandi rumahnya, dalam upaya menghilangkan barang bukti. 

Asap tebal yang tercium sejak petugas memasuki rumah ternyata berasal dari tumpukan uang kertas 100 ringgit yang sudah hangus terbakar. 

“Setelah diperiksa, petugas MACC menemukan uang tunai yang sengaja dibakar,” kata salah satu sumber internal MACC

Penggeledahan juga menemukan uang tunai 7,5 juta ringgit dan berbagai barang mewah seperti jam Rolex hingga koin emas, diduga hasil korupsi dalam tender proyek pusat data

Wakil Kepala Komisioner MACC, Datuk Seri Ahmad Khusairi Yahaya, menegaskan bahwa tindakan menghilangkan barang bukti adalah pelanggaran berat menurut hukum pidana. 

Saat ini, penyelidikan terus dikembangkan untuk mengungkap aliran dana dan pihak lain yang terlibat dalam kasus yang menyita perhatian publik ini.

Tragis di Cisauk Dendam Utang Berujung Maut, Perempuan Muda Tewas dalam Borgol Usai Diperkosa

[Cek Berita dan informasi berita viral KLIK DISINI]

Apa yang Terjadi Saat Penggerebekan di Petaling Jaya?

Sebuah insiden mengejutkan terjadi di Petaling Jaya, Selangor, Malaysia, ketika seorang manajer proyek dari sebuah perusahaan konstruksi nekat membakar uang tunai senilai hampir 1 juta ringgit sekitar Rp 3,8 miliar untuk menghilangkan jejak saat kediamannya digerebek oleh Komisi Anti-Korupsi Malaysia (MACC).

Peristiwa yang terjadi pada pertengahan Juli 2025 ini menjadi viral setelah foto-foto lembaran uang kertas pecahan 100 ringgit yang hangus terbakar tersebar luas di media sosial. 

Dalam laporan World of Buzz pada Sabtu 19 Juli 2025, aksi tersebut dilakukan sang manajer proyek secara spontan begitu petugas MACC tiba di rumahnya.

Menurut sumber internal MACC, begitu memasuki rumah, petugas langsung mencium bau asap menyengat yang berasal dari kamar mandi. 

“Setelah diperiksa, petugas MACC menemukan uang kertas 100 ringgit senilai 1 juta ringgit telah dibakar,” ungkap seorang pejabat yang tidak disebutkan namanya.

Mengapa Pelaku Membakar Uang?

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved