Breaking News

Bupati Sambas Satono Ungkap 35 Rumah Ibadah Miliki Sertifikat Wakaf

Lebih lanjut Bupati Satono juga menyinggung pentingnya sertifikasi wakaf. Satono menekankan agar ke depan tidak ada lagi konflik sosial akibat status

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PROKOPIM SAMBAS
BERI SAMBUTAN - Bupati Sambas Satono saat memberi sambutan peresmian Masjid Mumtaz Haji Satono, Desa Tanjung Mekar, Sambas. Satono menyebut sedikitnya 35 rumah ibadah di Sambas sudah miliki sertifikat wakaf, Kamis 12 Juni 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono mengungkapkan, sedikitnya terdapat 35 sertifikat wakaf telah diterbitkan untuk rumah ibadah, yayasan pendidikan, pemakaman dan fasilitas keagamaan di Kabupaten Sambas, Kamis 12 Juni 2025.

Hal tersebut diungkapkan Satono usai peresmian Masjid Mumtaz Haji Satono dirangkaikan dengan penyerahan simbolis sertifikat wakaf dalam program Sertifikasi Wakaf Kabupaten Sambas

"Hingga saat ini, tercatat sudah 35 sertifikat wakaf telah diterbitkan untuk rumah ibadah, yayasan pendidikan, pemakaman, dan fasilitas keagamaan lainnya," ujar Bupati Satono.

Forum Anak Daerah Sambas Ikuti Diskusi Pencegahan Kekerasan dan Perundungan

Lebih lanjut Bupati Satono juga menyinggung pentingnya sertifikasi wakaf. Satono menekankan agar ke depan tidak ada lagi konflik sosial akibat status hukum rumah ibadah atau pemakaman yang belum tersertifikasi. 

“Saya minta kepada BPN agar bersinergi. Tahun lalu kita sudah luncurkan program sertifikasi wakaf," kata Satono.

Menurutnya, sejauh ini masih banyak rumah ibadah yang belum memiliki sertifikat wakaf. Sehingga ia menekankan agar segera ditindak lanjuti supaya tak terjadi masalah di masa mendatang.  

"Tetapi saya masih melihat banyak masjid, surau, gereja, klenteng, dan pemakaman belum memiliki sertifikat. Ini penting agar tidak terjadi masalah sosial di kemudian hari,” tambahnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved