GM Bandara Supadio Menyambut Baik Wacana Kembalinya Status Bandara Menjadi Bandara Internasional
Kami selaku pengelola Bandara Supadio menyambut baik dan siap jika reaktivasi status Internasional Bandara Supadio kembali
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bandara Supadio Pontianak sudah mendapatkan lampu hijau dari pemerintah pusat terkait statusnya yang saat ini Bandara Domestik kembali menjadi Bandara Internasional.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus saat diwawancarai di Pontianak Convention Centre, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa 29 April 2025, lalu.
Menanggapi hal itu, General Manager PT. Angkasa Pura Indonesia, Kantor Cabang Bandara Supadio, Iwan Sutisna mengaku siap menyambut baik hal itu.
“Kami selaku pengelola Bandara Supadio menyambut baik dan siap jika reaktivasi status Internasional Bandara Supadio kembali,” katanya kepada tribunpontianak.co.id, Jumat 2 Mei 2025, pagi.
Dia juga mengatakan, selama ini pihaknya telah disupport oleh Pemprov Kalbar, juga dari Anggota DPR - RI asal Prov. Kalbar dan pihak lainnya.
“Mengingat posisi Kalbar yang berbatasan langsung dengan negara lain, guna upaya percepatan laju perekonomian dan pariwisata, terlebih Prov. Kalbar juga masuk dalam BIMP EAGA,” ungkapnya.
• Lasarus Sebut Status Internasional Bandara Supadio Sudah Dapat Lampu Hijau dari Pemerintah Pusat
Untuk itu, ia sangat berharap hal ini bisa terealisasikan dengan segera.
Sebelumnya, Lasarus mengungkapkan pihaknya saat ini tinggal menunggu surat permohonan yang diajukan langsung oleh pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.
Di sisi lain, Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan memastikan surat permohonan akan segera dibuat dan disampaikan. “Kita akan segera bikin dan sampaikan,” tutupnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
TOK Aturan Beli Gas Elpiji Subsidi 3 Kg Resmi Pakai NIK KTP Mulai Tahun Depan 1 Januari 2026 |
![]() |
---|
BPDAS Bersama Anggota DPR RI Paolus Hadi Laksanakan Bimtek Pemulihan Hutan dan Lahan |
![]() |
---|
Tak Perlu Sarjana, Mudahnya Syarat Jadi Anggota DPR Cukup Bisa Baca dan Tulis |
![]() |
---|
Perkuat Kesadaran HAM di Kubu Raya, Franciscus Maria Agustinus Sibarani Dorong Toleransi & Persatuan |
![]() |
---|
Hari Lahir DPR RI Kenapa Diperingarti 29 Agustus 2025 ? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.