Soal PKK Kelas 12
UJIAN Soal PKK Kelas 12 Kurikulum Merdeka UAS/PAS Semester 2 Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban
Jadi sangat memudahkan bagi siswa dalam belajar dan meningkatkan pengetahuan dari siswa itu sendiri.
10. Dalam proses perencanaan produksi yang bertujuan memenuhi kebutuhan pasar. Dalam hal ini maka perlu mengadakan kegiatan-kegiatan…
a. Analisis pangsa pasar
b. Evaluasi produksi
c. Survey selera konsumen
d. Perhitungan jumlah produk
e. Analisis distribusi
Jawaban: A
11. Dalam proses perencanaan produksi terdapat beberapa faktor. Faktor yang dipengaruhi oleh penguasaan pimpinan sering disebut dengan istilah…
a. Faktor internal
b. Faktor eksternal
c.
d.
e. Kebijakan dalam
Jawaban: D
12. Dalam melakukan penelitian proses produksi memiliki tujuan untuk…
a. Memperbaiki proses yang sedang berjalan
b. Memperbaiki produk yang ada
c. Gagasan pengembangan produk
d. Menguji proses produksi
e. Melihat kelayakan financial produk
Jawaban: A
13. Dalam proses perencanaan produksi memiliki berbagai tujuan yang ingin dicapai. Dibawah ini merupakan salah satu tujuan perencanaan produksi adalah…
a. Memaksimalkan kepuasaan pelanggan
b. Meminimalkan perubahan nilai
c. Meminimalkan perubahan tenaga kerja
d. Meminimalkan manajemen produk
e. Memaksimalkan inventaris
Jawaban: E
14. Jenis produksi berdasarkan lapangan usahanya dibedakan menjadi 5, kecuali…
a. Produksi ektraktif
b. Produksi agraris
c. Produksi industri
d. Produksi perdagangan
e. Produksi satuan
Jawaban: B
15. Salah satu usaha berdasarkan produksi jasa adalah…
a. Dealer mobil
b. Psikolog
c. Perusahaan pengangkutan
d. Industry tekstil
e. Industry makanan
Jawaban: C
16. Pertanyaan mendasar yang harus dijawab dalam perencanaan produksi masal, kecuali…
a. What
b. When
c. Do
d. How
e. Where
Jawaban: B
17. Penentuan volume atau jumlah produk yang harus dibuat dan dijual dengan didasarkan atas pendapat atau pertimbangan sesorang atau sekelompok orang , baik manajemen perusahaan maupun dari luar perusahaan merupakan penetuan volume produk berdasarkan teknik…
a. Statistik
b. Pertimbangan
c. Kombinasi produk
d. Analisis
e. Analisis kuantitatif
Jawaban: B
18. Sebuah produk akan menghasilkan beberapa manfaat sebenarnya yang dibutuhkan dan akan dikonsumsi oleh pelanggan dari setiap produk adalah .....
a. Produk manfaat inti
b. Produk manfaat dasar
c. Produk yang diharapkan
d. Produk tambahan
e. produk potensial
Jawaban: A
19. Terdapat berbagai jenis produk yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan termasuk dalam jenis impulse goods, yaitu .......
a. Majalah
b. Pasta gigi
c. sampo
d. Sabun mandi
e. gula
Jawaban: E
20. Orang, badan, atau berbagai lembaga yang menghasilkan produk, baik itu produk barang maupun jasa, merupakan...
a. Produk
b. Produksi
c. Jasa
d. Produsen
e. Produktivitas
Jawaban: D
21. Suatu perbandingan hasil kegiatan dengan yang seharusnya pada suatu perusahaan tidak selamanya konstan tetapi berubah-ubah sesuai dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh perusahaan yang bersangkutan merupakan...
a. Produk
b. Produksi
c. Jasa
d. Produsen
e. Produktivitas
Jawaban: E
22. Suatu proses menciptakan ide produk dan menindaklanjuti sampai produk diperkenalkan ke pasar, merupakan istilah dari ....
a. Perencanaan produk
b. Kualitas produk
c. Kuantitas produk
d. Pengendalian produk
e. Pemasaran produk
Jawaban: E
23. Dalam proses pembuatan produk terdapat pengujian produk lebih dikenal dengan istilah ….
a. Pengujian produsen
b. Pengendalian mutu
c. Pengendalian kualitas produk
d. Pengujian kualitas
e. Pengujian komperatif
Jawaban: B
24. Produk yang dibuat harus memiliki beberapa kelebihan daripada produk yang dibuat oleh para pesaing. Hal ini akan memberikan beberapa keuntungan diantaranya kecuali...
a. Membantu memperkuat pangsa merk
b. Memperbesar dampak positif dari semua aktivitas pemasaran
c. Efisiensi proses produksi
d. Memungkinkan pembelian berlanjut dari konsumen
e. Memuaskan pelanggan dan meminimalkan pengembalian produk
Jawaban: C
pembelajaran soal
Semester 2
soal ulangan
kunci jawaban
UJIAN Soal PKK Kelas 12
UJIAN Soal PKK Kelas 12 Kurikulum Merdeka
| BONGKAR DATA Penerima Bansos Terbaru 2025, Mensos Sebut Ada 2 Juta Masyarakat Dinyatakan Tak Layak |
|
|---|
| Pegawai Suruh Teman Aniaya HRD karena Dipecat, Terancam Penjara 2025 |
|
|---|
| Perawat Serang Balik Pembunuh Bayaran yang Dikirim Suami hingga Tewas |
|
|---|
| Resmi Berubah Iuran BPJS Kesehatan Terbaru November 2025 Lengkap Cara dan Syarat Gratis Tunggakan |
|
|---|
| 17 Warga Makan Daging Anjing Rabies yang Gigit Pemilik hingga Tewas di NTT 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.