Kunci Jawaban SD

Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

Pelajari 47 soal jawaban pilihan ganda Akidah Akhlak kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan pembahasan. Klik mulai belajar sekarang!

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 4 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Rabu 29 Oktober 2025 tentang 47 soal pilihan ganda dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: Allah meminta kita beriman kepada. 

Ringkasan Berita:7.    Akidah berarti keyakinan kita terhadap …
A. uang
B. Allah dan rasul-Nya
C. gadget
D. cuaca
Jawaban: B

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Dalam lembar belajar kali ini kita membahas soal dan jawaban pilihan ganda Akidah Akhlak kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 dengan gaya santai namun informatif agar anak-anak lebih mudah memahami. 

Soal dan jawaban pilihan ganda Akidah Akhlak disusun sesuai dengan Kurikulum Merdeka 2025 sehingga siswa dapat mengasah kompetensi akidah dan akhlak secara sistematis. 

Dengan banyak soal dan jawaban pilihan ganda Akidah Akhlak ini, guru dan orang tua bisa mendampingi proses pembelajaran secara aktif. 

Soal dan jawaban pilihan ganda Akidah Akhlak mencakup tema-tema seperti iman kepada Allah, akhlak mulia, perilaku sehari-hari, dan nilai-nilai islami dalam kehidupan di kelas 4. 

Yuk, kita lihat bersama 47 soal lengkap beserta kunci jawaban agar siswa siap menghadapi penilaian atau pengayaan.

Soal Jawaban 47 Essay Akidah Akhlak Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]

Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.

Soal Akidah Akhlak Kelas 4

1.    Allah meminta kita beriman kepada …
A. malaikat
B. kitab-kitab
C. Allah dan rasul-Nya
D. yang lain
Jawaban: C

2.    Akhlak mulia yang dimulai dari diri sendiri adalah …
A. menghormati teman
B. memberi sedekah
C. jujur dan amanah
D. hanya diam
Jawaban: C

3.    Sikap hormat kepada orang tua termasuk akhlak yang dicerminkan oleh …
A. berkata kasar
B. melalaikan tugas
C. selalu mendoakan mereka
D. mengabaikan pesan mereka
Jawaban: C

4.    Ibadah shalat lima waktu termasuk bagian dari …
A. akidah
B. akhlak baik
C. hafalan saja
D. yang tidak penting
Jawaban: A

5.    “Berbuat baik kepada tetangga” adalah contoh …
A. akidah semata
B. akhlak mulia
C. ritual khusus
D. pekerjaan sekolah
Jawaban: B

6.    Salah satu nilai dalam Kurikulum Merdeka 2025 adalah …
A. kejujuran
B. hanya mengejar nilai
C. diam saja
D. meniru teman
Jawaban: A

7.    Akidah berarti keyakinan kita terhadap …
A. uang
B. Allah dan rasul-Nya
C. gadget
D. cuaca
Jawaban: B

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved