Pemkot Memberikan Telur Gratis Pada Operasi Pasar di Kecamatan Pontianak Barat
"Jadi ini kecamatan yang terakhir mudah-mudahan berjalan lancar sekaligus memberikan motivasi bagi masyarakat untuk bisa semangat dalam rangka menghad
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Chris Hamonangan Pery Pardede
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menghadiri acara pengarahan sekaligus penyerahan secara simbolis paket belanja warga pada giat Operasi Pasar/Bazar Murah di Kantor Camat Pontianak Barat Jalan Tabrani Ahmad, Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa 18 Maret 2025.
Operasi pasar ini difokuskan untuk masyarakat yang berdomisili di wilayah Kecamatan Pontianak Barat.
Operasi pasar dilakukan bertujuan untuk membantu masyarakat terutama yang berpenghasilan rendah.
"Pasar murah pertama dalam rangka kita memberikan semangat kepada masyarakat terutama yang berpenghasilan rendah yang terpilih yang terdata di enam kecamatan dan kita kasih diskon," kata Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono.
Selain untuk membantu masyarakat, operasi pasar juga bertujuan untuk mengendalikan inflasi di Kota Pontianak.
Ia juga mengatakan Kecamatan Pontianak Barat menjadi kecamatan terakhir dilakukannya operasi pasar murah.
"Jadi ini kecamatan yang terakhir mudah-mudahan berjalan lancar sekaligus memberikan motivasi bagi masyarakat untuk bisa semangat dalam rangka menghadapi Ramadan dan idulfitri," sambung Edi.
• Pengangkatan CASN Dipercepat, Wakil DPRD Bebby: Harusnya Kebijakan Ini Sudah Terencana Dengan Baik
Dalam operasi pasar murah pemerintah kota menyediakan bahan makanan berupa beras, gula, minyak goreng dan telur
"Beras, gula, minyak goreng terus telur, ada juga pedagang-pedagang retail yang harganya jauh lebih merakyat," jelas Wali Kota Pontianak.
Untuk pembelian bahan makanan yang disediakan pemerintah harus menggunakan KTP yang kemudian akan digunakan untuk membeli karcis.
Karcis yang dibeli seharga Rp 85.000 dimana akan mendapatkan bahan makanan berupa beras, gula dan minyak goreng.
Dalam kegiatan operasi pasar ini, Wali Kota Pontianak memberikan telur secara gratis kepada masayarakat yang mengantri.
Ia juga mengatakan akan melakukan operasi pasar kembali apabila terjadi adanya lonjakan harga.
Operasi pasar disambut antusias oleh para masyarakat Kecamatan Pontianak Barat sehingga rela membuat antrian yang panjang.
Pemkot Pontianak
Kecamatan Pontianak Barat
Edi Rusdi Kamtono
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 18 Maret 2025
Mulian Law Firm Kawal Laporan Korban Dugaan Tindakan Represif di Aksi Mahasiswa DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Mahasiswa Tegaskan Akan Turun Lagi, Jika Aspirasi Tak Ditindaklanjuti DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa di DPRD Kalbar Ricuh, 18 Diamankan dan 3 Luka-Luka |
![]() |
---|
Perbaikan Jalan Pelang–Kepuluk Tahap 1 Hampir Rampung, Warga Dukung Imbauan Bupati |
![]() |
---|
Wabup Sukiryanto pimpim Gertam Cabai di Desa Pal IX |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.