Pendidikan
JAWABAN Asesmen Soal SAS Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru
Seluruh soal latihan ini akan menjadi pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan Matematika Kelas 6 Semester 1 lengkap sebagai panduan belajar.
Seluruh soal latihan ini akan menjadi pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah.
Pelajaran soal itu akan menjadi pembelajaran efektif untuk mempersiapkan diri.
Serta mencari pengalaman dalam menghadapi asesmen ujian sekolah dan ulangan.
Maka dari itu pastikan untuk meningkatkan pembelajaran melalui soal latihan.
Serta dapatkan seluruh soal latihan ini melalui link online di Tribunpontianak.co.id.
Baca juga: 50 SOAL UAS SAS PAS PKWU Kewirausahaan Kelas 10 Ulangan Semester 1 K Merdeka dengan Kunci Jawabannya
Soal Matematika Kelas 6 Semester 1
1. Ayu membeli seutas tali sepanjang 8,25 m . Sebelumnya, Ayu sudah memiliki 6 3/4 m. Tali tersebut digunakan 1 1/5 m. Sisa tali yang terpakai adalah ….
A. 13,80 m
B. 14,50 m
C. 13,20 m
D. 14,20 m
Jawaban: A
2. Taman Adipati berbentuk lingkaran dengan jari-jari 35 meter dan memiliki pintu masuk taman selebar 3 meter. Di sekeliling taman juga dipasang lampu berjumlah 63 buah. Jarak antar lampu taman di sana adalah ….
A. 3,50 meter
B. 3,44 meter
C. 1,75 meter
D. 1,73 meter
Jawaban: B
3. Lawan bilangan bulat negatif dari tujuh belas adalah ....
a. Positif 17
b. 15+
c. -17
d. 17-
Jawaban: A
4. Bilangan di bawah ini yang lebih kecil dari 5 dan lebih besar dari -5 adalah ....
a. 6, 7, 8, 9, 10, -6, -7, -8, -9, -10
b. 4, 3, 2, 1, 0, -1, -2, -3, -4
c. -1 ,-2, -3, -4, 6, 7, 8, 9, 10
d. 6,-7, 8, -9, 10, -11, 12, -13
Jawaban: B
5. A adalah bilangan bulat. Bilangan A jika di tambah 4 jadinya 3, lalu bilangan A jika dikurang 3 hasilnya adalah -5. Bilangan A bernilai ….
a. 4
b. 2
c. -2
d. -4
Jawaban: C
6. Kota A terletak 25 km ke arah selatan dari kota B. Kota C berada berada 58 km ke arah utara dari kota B. Jadi, jarak kota A dan C adalah ....
a. 33 km
b. 83 km
c. 36 km
d. 87 km
Jawaban: B
7. Suhu air awalnya adalah 10°C. Kemudian setelah dimasukkan ke dalam kulkas berubah menjadi -4°C. Penurunan suhu air adalah ....
a. 14°C
b. 6°C
c. 16°C
d. 2°C
Jawaban: A
8. -24 x 99 = (-24 x 100) – (-24xn), Nilai yang tepat untuk n adalah ...
a. -99
b. 0
c. 1
d. 99
Jawaban: C
asesmen
JAWABAN Asesmen Soal SAS
Kurikulum Merdeka Semester 1
pilihan ganda
Soal SAS Matematika Kelas 6
Pendidikan
soal latihan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.