Soal Kelas 10
50 SOAL UAS SAS PAS PKWU Kewirausahaan Kelas 10 Ulangan Semester 1 K Merdeka dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian PKWU Kewirausahaan kelas 10 SMA/SMK hingga MA.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran Kelas 10 klik link)
Soal PKWU Kelas 10:
1. Jasminum sambac adalah...
a. Melati gambir
b. Melati putih
c. Melati hibrid
d. Melati hutan
e. Melati biru
Jawaban : B
2. Berikut ini adalah jenis tanaman daun, kecualai...
a. Anthurium
b. Paku tanduk
c. Aglonema
d. Keladi
e. Mawar
Jawaban : E
3. Berikut ini adalah bahan-bahan yang di gunakan untuk budidaya tanaman hias, kecuali...
a. Benih/bibit
b. Media tanaman
c. Pupuk
d. Polybag/pot
e. Air
Jawaban : E
4. Penjemuran dilakukan selama...
a. Satu hari
b. Satu minggu
c. Satu tahun
d. Tidak tentu
e. Tergantung cahaya matahari
Jawaban : D
5. Jenis kayu yang kurang baik untuk produk kerajinan ukiran kayu adalah …
a. Jati
b. Cempaka
c. Kelapa
d. Mahoni
e. Sonokeling
Jawaban : C
6. Pada proses pembuatan batik tulis yaitu kain yang telah berubah warna direbus dengan menggunakan air panas disebut proses …
a. Molani
b. Nggambar
c. Nyantangi
d. Nglorot
e. Nyelup
Jawaban : D
7. Pengawetan dalam keadaan...lebih tahan lama dari pada olahan.
a. Matang
b. Mentah
c. Setengah matang
d. Sangat matang
e. Lembab.
Jawaban : B
8. Berikut ini proses pengolahan dan pengawetan pangan, kecuali...
a. Perebusan
b. Pemanggangan di atas api
c. Pengasapan
d. Fermentasi
e. Pembungkusan
Jawaban : E
| 50 Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Ilmu Sosial Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.