Pendidikan
JAWABAN Asesmen Soal SAS Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru
Seluruh soal latihan ini akan menjadi pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah.
9. Faktor prima dari bilangan 700 adalah ...
a. 2, 5,
b. 7 2,
c. 3, 5 2,
d. 5 2, 7
Jawaban: A
10. Faktor persekutuan dari 30 dan 45 adalah ...
a. 3, 5, 7, 10
b. 3, 5, 10, 15
c. 1, 3, 5, 15
d. 3, 5, 9, 15
Jawaban: C
11. Hasil dari (-28) x (-105) adalah ....
A. -4.920
B. -2.940
C. 4.920
D. 2.940
Jawaban: D
12. Hasil dari (-342) : 9 adalah ....
A. (-38)
B. 38
C. (-48)
D. 48
Jawaban: A
13. Hasil dari 341 + (-18) x 6 – 279 adalah ....
A. 46
B. (-46)
C. 1659
D. (-1.659)
Jawaban: B
14. Hasil dari 72 - (-16) + 56 : (-8) adalah ....
A. (-14)
B. (-18)
C. 81
D. 95
Jawaban: C
15. Tanda perbandingan yang tepat untuk -305 ... -402 adalah ....
A. <
B. £
C. =
D. >
Jawaban: D
16. Di suatu daerah yang berada pada ketinggian 3.500 meter di atas permukaan laut suhunya -5°C. Jika setiap naik 100 meter suhu bertambah 1°C, maka suhu di ketinggian 6.700 meter di atas permukaan laut adalah ....
a. 24°C
b. 25°C
c. 26°C
d. 27°C
Jawaban: D
17. Suhu udara mula-mula -8 derajat celcius. Kemudian turun 2 derajat Celcius. Suhu udara sekarang adalah …. derajat Celcius.
a. -6
b. 6
c. -10
d. 10
Jawaban: A
18. 208 - 65 - (-58) - 103 = ....
a. -18
b. 98
c. 102
d. -28
Jawaban: B
19. -125 - 156 + 245 - (-75) = ....
a. 39
b. -111
c. 451
d. 601
Jawaban: B
20. 178 + 6 x 37 - 265 = ....
a. 125
b. 135
c. 145
d. 155
Jawaban: B
21. Andika mempunyai tali sepanjang 20 meter. Kemudian Andika memotongnya untuk mengikat kayu bakar sepanjang 12 meter. Lalu besoknya Andika membeli tali lagi sepanjanng 5 meter kemudian digunakan lagi untuk mengikat kayu bakar sepanjang 8 meter. Sekarang tali yang dimiliki Andika sepanjang ….
a. 5 meter
b. 6 meter
c. 7 meter
d. 8 meter
Jawaban: A
22. Pak Harun memiliki 3 1/2 hektar lahan pertanian. Sesudah panen, ia membeli lagi seluas 2 1/2 hektar. Pada akhir tahun, lahan dijual seluas 2,75 hektar untuk biaya perbaikan rumah. Lahan pertanian milik Pak Harun sekarang seluas ....
a. 1,5 hektar
b. 2,75 hektar
c. 3 hektar
d. 3,25 hektar
Jawaban: A
23. Ayah memiliki tali sepanjang 16 1/2 meter. Sepanjang 8,5 meter diberikan kepada adik. Sedangkan 1/2 dari sisanya diberikan kepada kakak. Sisa tali Ayah sekarang adalah ….
a. 3 meter
b. 4 meter
c. 5 meter
d. 6 meter
Jawaban: B
asesmen
JAWABAN Asesmen Soal SAS
Kurikulum Merdeka Semester 1
pilihan ganda
Soal SAS Matematika Kelas 6
Pendidikan
soal latihan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.