Pendidikan
JAWABAN Asesmen Soal SAS Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru
Seluruh soal latihan ini akan menjadi pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah.
24. Hasil dari operasi hitung 5,5 – 3/5 x 1 1/4 + 80 persen adalah ....
a. 5,35
b. 5,45
c. 5,55
d. 5,65
Jawaban: C
25. Hasil dari 5 1/3 + 4/5 adalah .... a. 6 1/5 b. 6 2/5 c. 6 3/5 d. 6 4/5 Jawaban: D 15. 178 + 6 x 37 - 265 = ....
a. 125
b. 135
c. 145
d. 155
Jawaban: B
26. Faktor prima dari 210 adalah ....
a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 2 x 5 x 7
c. 2 x 3 x 3 x 7
d. 2 x 3 x 7 x 7
Jawaban: A
27. Panjang sisi sebuah kubus 23 cm, volume kubus tersebut adalah ....
a. 13.267
b. 12.167
c. 12.267
d. 13.167
Jawaban: B
28. 15 : (-3) + 6 = ....
a. 4
b. 2
c. -1
d. 1
Jawaban: D
29. 5-(-4) x 5 = ....
a. 25
b. 5
c. -15
d. 15
Jawaban: A
30. 35 : (-5) + 9 = ....
a. -16
b. 2
c. -2
d. 16
Jawaban: B
31. KPK dari bilangan 24 dan 42 adalah ....
a. 196
b. 163
c. 168
d. 186
Jawaban: C
32. KPK dari bilangan 24 dan 42 adalah ....
A. 196
B. 163
C. 168
D. 186
Jawaban: C
33. FPB dari bilangan 1.280 dan 2.430 adalah ....
a. 30
b. 10
c. 20
d. 25
Jawaban: B
34. 5-(-4) x 5 = ....
A. 25
B. 5
C. -15
D. 15
Jawaban: A
35. 35 : (-5) + 9 = ....
A. -16
B. 2
C. -2
D. 16
Jawaban: B
36. Bentuk sederhana dari bilangan pecahan 27/63 yang benar adalah …..
a. 1/7
c. 3/7
b. 2/7
d. 4/7
Jawaban: C
asesmen
JAWABAN Asesmen Soal SAS
Kurikulum Merdeka Semester 1
pilihan ganda
Soal SAS Matematika Kelas 6
Pendidikan
soal latihan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.