Kapolres Mempawah Instruksikan Bhabinkamtibmas Wujudkan Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Presiden
"Adapun kegiatan yang diselenggarakan bersama adalah swasembada pangan dan pemanfaatan lahan produktif di masing-masing kelurahan/desa di wilayah huku
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono mengintruksikan kepada seluruh Bhabinkamtibmas untuk memperkuat kemitraan dengan pemerintah desa dan masyarakat guna mewujudkan ketahanan pangan, Kamis 31 Oktober 2024.
Hal tersebut disampaikan Kapolres AKBP Sudarsono ketika memberikan arahan kepada Bhabinkamtibmas Polres Mempawah terkait tugas dan rencana kerja 100 hari Polri dalam mendukung Program Asta Cita Presiden.
"Ketahanan pangan ini merupakan salah satu Program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto," tegas Kapolres.
Kapolres AKBP Sudarsono meminta Bhabinkamtibmas agar segera berkordinasi dengan kepala desa dalam pelaksanaan ketahanan pangan, serta mendata kelompok tani.
• Kodim Mempawah Bersama Pihak Perbankan Salurkan Bantuan Cinta Yatim dan Dhuafa
"Adapun kegiatan yang diselenggarakan bersama adalah swasembada pangan dan pemanfaatan lahan produktif di masing-masing kelurahan/desa di wilayah hukum Polres Mempawah," tegasnya.
Kemudian, lanjut Kapolres, Bhabinkamtibmas bersama unsur kelurahan/desa dan masyarakat mewujudkan lahan pekarangan pangan bergizi.
"Pekarangan lahan bergizi ini bisa dilaksanakan di tingkat rumah tangga, kelurahan/desa, RT/RW, sekolah, kantor, pondok pesantren, tempat ibadah dan lainnya," ungkap Kapolres. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kapolres Mempawah
AKBP Sudarsono
Bhabinkamtibmas
Asta Cita
Polres Mempawah
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 31 Oktober 2024
Ditinggal Pemilik, Ruko Aksesoris Mobil City Audio Sungai Pinyuh Terbakar Diduga Akibat Korsleting |
![]() |
---|
Polres Ketapang Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III di Kecamatan Air Upas & Gerakan Pangan Murah |
![]() |
---|
Polres Bongkar Peredaran Narkotika di Kecamatan Kapuas Sanggau, Amankan Seorang Diduga Pengedar |
![]() |
---|
Polres Sanggau Lakukan Bersih-bersih di Sungai Liku, Wujud Kepedulian Lingkungan |
![]() |
---|
Pengamat Hukum : Penggeledahan KPK Proses Biasa, Publik Harus Junjung Asas Praduga Tak Bersalah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.