Waka Polda Kalbar Tekankan Peran Media dalam Transformasi Kultural Polri
Roma Hutajulu, menyoroti perlunya Polri membuka ruang lebih luas bagi kritik dan masukan dari media sebagai bagian penting dalam pembenahan internal.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Ia menegaskan bahwa tantangan Polri ke depan, terutama terkait transformasi kultural, tidak bisa diselesaikan tanpa keterlibatan publik dan pemantauan media.
- Brigjen Roma juga menyoroti peran kehumasan yang kini berdiri sejajar dengan fungsi utama lainnya seperti reserse dan intelijen.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Wakil Kepala Polda Kalimantan Barat, Brigjen Pol Roma Hutajulu, menyoroti perlunya Polri membuka ruang lebih luas bagi kritik dan masukan dari media sebagai bagian penting dalam pembenahan internal.
Ia menegaskan bahwa tantangan Polri ke depan, terutama terkait transformasi kultural, tidak bisa diselesaikan tanpa keterlibatan publik dan pemantauan media.
“Transformasi kultural ini butuh dukungan dan masukan dari rekan-rekan media. Kritik yang membangun penting untuk keberlangsungan perubahan di tubuh Polri,” ujarnya, di Hotel Alimoer, Kabupaten Kubu Raya pada Senin, 24 November 2025.
Brigjen Roma juga menyoroti peran kehumasan yang kini berdiri sejajar dengan fungsi utama lainnya seperti reserse dan intelijen.
Menurutnya, Polri masih perlu meningkatkan kualitas komunikasi publik dan memastikan pelayanan yang lebih humanis.
“Fungsi humas sekarang bukan pelengkap. Ini fungsi utama. Karena itu kemampuan dan sumber daya di bidang kehumasan harus terus ditingkatkan,” katanya.
Baca juga: Satlantas Polres Kubu Raya Gencarkan Sosialisasi, Puluhan Pengendara Terjaring Teguran Tertulis
Terkait komitmen keterbukaan informasi, ia menekankan bahwa Polri wajib memberi akses yang transparan dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.
“Setiap informasi yang keluar harus dapat dipertanggungjawabkan, khususnya di Polda Kalimantan Barat,” tegasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Bidkum Polda Kalbar Tegaskan Praperadilan Ditolak, Berkas Tersangka A Sudah di Kejaksaan Tunggu P21 |
|
|---|
| Praperadilan Kedua Ditolak, Keluarga Terdakwa Ungkap Kekecewaan |
|
|---|
| PLN IP UBP Sanggau Berikan Dukungan Supporting Untuk Pelaksanaan Peringatan HUT PGRI di Sungai Batu |
|
|---|
| PN Pontianak Tolak Seluruh Permohonan Praperadilan Kedua Istri Tersangka A |
|
|---|
| Wabup Landak Lepas 22 Anggota Pramuka Landak Ikut Raimuna di Sintang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Hotel-Alimoer-Kabupaten.jpg)