Boby Setiawan: Saya Bangga Menjadi Bagian Keberhasilan BPJS Kesehatan dalam Mencapai UHC

Boby menyampaikan kepuasan dan apresiasi terhadap pelayanan kesehatan yang telah ia terima, serta rasa syukur karena telah terdaftar sebagai....

Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Boby Setiawan (30), seorang pekebun dari Bengkayang yang menceritakan pengalaman positifnya dalam menggunakan JKN untuk kepentingan pengobatan bagi anaknya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Manfaat dari BPJS Kesehatan kian dapat dirasakan secara merata oleh seluruh masyarakat di Indonesia terkhusunya bagi mereka yang berada di daerah-daerah terpencil.

Salah satunya adalah Boby Setiawan (30), seorang pekebun dari Bengkayang yang menceritakan pengalaman positifnya dalam menggunakan JKN untuk kepentingan pengobatan bagi anaknya.

Dalam kesempatan ini, Boby menyampaikan kepuasan dan apresiasi terhadap pelayanan kesehatan yang telah ia terima, serta rasa syukur karena telah terdaftar sebagai peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

"Saya sangat berterima kasih kepada program JKN karena dengan adanya jaminan kesehatan ini, anak saya bisa mendapatkan perawatan medis yang sangat dibutuhkan tanpa harus khawatir tentang biaya. Selama 2 hari dirawat di sini, saya merasakan pelayanan di Rumah Sakit Jacobus Luna Bengkayang sangat memuaskan, para tenaga medisnya ramah dan profesional," ungkap Boby dengan penuh rasa syukur.

Sebagai seorang pekerja di sektor perkebunan, Boby merasakan betapa pentingnya memiliki jaminan kesehatan yang dapat diandalkan.

Dalam kesehariannya yang sibuk bekerja di kebun, ia tidak pernah menyangka bahwa fasilitas kesehatan yang berkualitas bisa diakses dengan mudah dan tanpa biaya yang memberatkan berkat program JKN.

Menggapai Harapan dengan JKN, Firdaus dan Nenek Inah Ceritakan Pengalaman Positifnya

Selain rasa syukur atas pelayanan kesehatan yang diterima, Boby juga merasa bangga atas pencapaian Kabupaten Bengkayang yang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC) pada tahun 2024 ini.

UHC merupakan indikator bahwa hampir seluruh penduduk di suatu wilayah telah memiliki jaminan kesehatan.

"Ketika saya mendengar berita bahwa Kabupaten Bengkayang telah mencapai UHC, saya merasa sangat bangga. Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan saya senang bisa menjadi bagian dari keberhasilan ini. Terlebih lagi, saya pernah membaca sebuah artikel di Facebook bahwa Indonesia menjadi negara tercepat yang mencapai UHC dengan cakupan 98 persen. Hal itu menambah kebanggaan saya sebagai peserta JKN," tambah Boby dengan semangat.

Boby Setiawan bukanlah satu-satunya warga yang merasakan manfaat dari program JKN.

Pengalaman positif ini juga dirasakan oleh banyak peserta JKN lainnya di seluruh Indonesia.

Program ini tidak hanya memberikan akses kepada layanan kesehatan yang berkualitas, tetapi juga memberikan ketenangan pikiran kepada mereka yang kurang mampu.

Ramahnya Layanan Kesehatan, Siti Komsiah : Anak Saya Kini Tak Takut Lagi ke Rumah Sakit

"Saya sangat berharap agar semakin banyak masyarakat bisa segera menjadi bagian dari program JKN seperti saya. Dengan begitu, capaian UHC di Indonesia bisa mencapai angka yang lebih tinggi lagi. Program ini sangat membantu dan saya merasa sangat beruntung bisa menjadi bagian dari program JKN ini," kata Boby dengan penuh harapan.

Dengan meningkatnya jumlah peserta JKN, Boby optimis bahwa capaian UHC di Indonesia bisa mencapai angka yang lebih tinggi lagi.

Ia berharap agar pemerintah terus mendukung program ini dan memastikan bahwa setiap warga negara Indonesia bisa mendapatkan akses ke layanan kesehatan yang layak seperti yang dirinya dapatkan ketika anaknya Leo membutuhkan perawatan kesehatan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved