HUT Bapanas ke III Pemda Kapuas Hulu Gelar Pasar Murah
"Atas kejadian ini juga saya mengucapkan terimakasih kepada Bapanas dan semua pihak, yang telah memfasilitasi anggaran kegiatan gerakan pangan murah d
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Pemerintah Daerah Kapuas Hulu melalui Dinas Pertanian dan Pangan, telah melaksanakan pasar murah atau gerakan pangan murah (GPM), dalam rangka memperingati hari ulang tahun Badan Pangan Nasional (Bapanas) ke III tahun 2024, serta stabilitas pasokan dan harga pangan wilayah Kapuas Hulu, di Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Kapuas Hulu, Senin 29 Juli 2024.
Dalam kegiatan itu, mewakili Bupati Kapuas Hulu, yaitu Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda, Triwati, menyampaikan bahwa, mewujudkan ketahanan pangan merupakan tanggung jawab bersama, baik pemerintah maupun masyarakat itu sendiri.
"Tentunya sesuai dengan kapasitas dan perannya masing-masing," ujarnya.
Menurutnya, ketahanan pangan dapat terwujud apabila setiap individu mampu mengakses pangan dalam jumlah dan mutu gizi yang cukup, guna membangun sumberdaya manusia berkualitas.
"Atas kejadian ini juga saya mengucapkan terimakasih kepada Bapanas dan semua pihak, yang telah memfasilitasi anggaran kegiatan gerakan pangan murah dari tahun 2023 hingga 2024 saat ini, sehingga masyarakat kami dapat memperoleh pangan yang berkualitas dengan terjangkau," ungkapnya.
• Bupati Fransiskus Diaan Tutup Gawai Dayak di Kapuas Hulu
Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kapuas Hulu, Phaskalis Shap, menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini, adalah bekerjasama dengan kantor Bulog Cabang Putussibau, dan petani lokal binaan di Kapuas Hulu.
"Dalam gerakan pangan murah ini, dalam rangka HUT ke III Bapanas tahun 2024, dan stabilitas pasokan dan harga pangan di Kapuas Hulu, kami membazarkan produk seperti, beras premium, beras medium (SPHP), gula pasir, dan minyak goreng," ujarnya.
Ada juga dalam bazar tersebut menyediakan sayuran dari petani lokal yang menjadi binaan Dinas Pertanian dan Pangan Kapuas Hulu yaitu diantaranya adalah, gambas, jagung, terung, cabai rawit, kucai, mentimun, labu, jahe, kunyit, dan lainnya.
"Komoditi pangan di Kapuas Hulu sangat luas sehingga produk olahan hasil pertanian menjadi bagian dari gerakan pangan murah, dan tentunya sangat stabilitas pasokan dan harga pangan di Kapuas Hulu," ungkapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Nasabah Tabungan Haji BSI Melesat jelang Musim Haji |
|
|---|
| Rapat Analisis Perda BMD Singkawang, Kanwil Kemenkum Kalbar Tekankan Optimalisasi PAD Daerah |
|
|---|
| Wagub Krisantus Sebut BPSDM Kalbar Sudah Representatif Jadi Pusat Diklat Nasional |
|
|---|
| Wagub Krisantus: ASN yang WFH Setiap Jumat Tetap Kerja, Bukan Jalan-jalan |
|
|---|
| Komisi III DPRD Ketapang Bahas Pelayanan BPJS Bersama RS Fatima Ketapang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Gelaran-pasar-murah-atau-GPM-dalam-rangka-mem23rew.jpg)