Peringati Hari Kartini, Pj Ketua PKK Pontianak Ajak Kaum Perempuan Berkontribusi dalam Pembangunan
Ia menekankan pentingnya peran perempuan dalam memajukan Kota Pontianak ke arah yang lebih baik.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pontianak Anita Ani Sofian mengajak kaum perempuan aktif berperan dalam pembangunan di Kota Pontianak pada peringatan Hari Kartini yang diperingati setiap 21 April.
Anita menekankan pentingnya peran perempuan dalam memajukan Kota Pontianak ke arah yang lebih baik.
Menurutnya, melalui sinergi dan partisipasi perempuan, Kota Pontianak dapat lebih maju dan berkembang dalam berbagai aspek kehidupan.
"Saya mengajak kaum perempuan untuk memanfaatkan potensi dan kemampuan yang dimiliki guna turut serta berkontribusi dalam pembangunan di berbagai sektor di Kota Pontianak," ujarnya, Sabtu 20 April 2024.
• 5 Calon Sekda Pontianak Lolos Uji Makalah, Ini Harapan Pj Wako Ani Sofian
Ia berharap dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang kuat antara perempuan, berbagai inisiatif dan program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat dapat terwujud dengan lebih baik.
“Keberadaan dan peran aktif perempuan akan semakin menguatkan fondasi kemajuan Kota Pontianak ke depan,” tutupnya.
Pada momen Hari Kartini ini, Anita juga mengajak kaum perempuan Pontianak bersatu dan bergerak bersama-sama untuk memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Kota Pontianak.
“Mari kita tunjukkan bahwa perempuan juga memiliki peran yang besar dalam mencapai kemajuan," ujarnya.
• 25 Tahun Jadi Kuli Bangunan, Atik Bahagia Bisa Ikut Memperingati Hari Kartini di Pendopo Kalbar
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Prihatin Kasus Dugaan Keracunan, PGRI Kalbar Dorong Keterbukaan Pengelolaan Dapur MBG |
![]() |
---|
Aston Pontianak Bersama Transera Hotel Gelar Clean Up Day, Dukung Program Pengelolaan Sampah Mandiri |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Rumah Ria Norsan Digeledah KPK hingga Viral Pantun Wagub Kalbar |
![]() |
---|
PORNAS XVII Jadi Momentum Soliditas ASN, Bupati Erlina Optimistis Kalbar Raih Prestasi Gemilang |
![]() |
---|
Kepsek MTS Miftahul Ulum Pontianak: Dapur MBG Sangat Membantu Santri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.