Sekda Pontianak

6 Calon Sekda Pontianak Lolos Uji Makalah, Ini Harapan Pj Wako Ani Sofian

Selain itu, Ani juga berharap kelimanya dapat menjaga kesehatan sehingga dapat mengikuti tahapan berikutnya dengan baik.

|
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferlianus Tedi Yahya
Pj Wali Kota Pontianak, Ani Sofian saat ditemui setelah menyerahkan SK PPPK di Lingkungan Pemerintah Kota Pontianak, di Aula SSA Kantor Wali Kota Pontianak, Selasa 2 April 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pj Wali Kota Pontianak, Ani Sofian berharap kelima Calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pontianak yang lolos uji makalah dapat mempersiapkan diri dengan baik.

Hal ini mengingat, kata Ani Sofian masih ada tahapan seleksi selanjutnya.

"Masih ada tes wawancara dan asesmen," ujarnya kepada TribunPontianak, Minggu 21 April 2024.

Selain itu, Ani juga berharap kelimanya dapat menjaga kesehatan sehingga dapat mengikuti tahapan berikutnya dengan baik.

"Harapan saya semoga kelimanya tetap diberi kesehatan sehingga bisa mengikuti tahapan seleksi berikutnya," tukasnya.

Pj Wako Pontianak Sayangkan Jukir dan Manager Alfamart di Jl Pancasila yang Cekcok Soal Parkir

Sebelumnya, lima calon Sekda Kota Pontianak berhasil lolos seleksi penulisan makalah.

Hal itu sebagaimana pengumuman tim seleksi tertanggal 20 April 2024 yang ditanda tangani Ketua Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pontianak, Alfian.

Kelimanya pun berhak untuk mengikuti asesmen yang digelar Senin 22 April hingga Selasa 23 April 2024.

Kelima peserta seleksi itu adalah Ir Amirullah, yang merupakan Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Pontianak yang berhasil meraih nilai 88,80 untuk seleksi penulisan makalah.

BREAKING NEWS : 5 Calon Sekda Pontianak Lolos Uji Makalah

Peserta seleksi berikutnya adalah Aulia Candra yang saat ini menjabat Pj Sekda Singkawang yang lolos setelah mendapat nilai 86,90.

Nama berikutnya adalah Iwan Amriady Amran, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Pontianak mendapat nilai 85,70.

Selanjutnya ada nama Kepala Dinas Kesehatan Pontianak dr Saptiko lolos dengan nilai 87,00.

Inspektur Kota Pontianak, Yaya Maulidia juga masuk dalam daftar dengan meraih nilai 89,10 dan dinyatakan lulus.

Yulis Trisna Ibrahim, Kepala Dinas Perhubungan Kota Pontianak dinyatakan lulus dengan meraih nilai tertinggi 89,20.

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved